PLAY OUT REGGIOLO VS CADELBOSCO 5-3

prima-categoria

7.5.2017- GARA PLAYOUT, REGGIOLO-CADELBOSCO = 5-3. RETI DI TEDESCHI (21’ E 44’), PINOTTI (40’,48’,68’,97’), LEGGERI (81’).

EVVIVA!! IL REGGIOLO GIOCA CON LE SOLITE ALTE MOTIVAZIONI E IMPEGNO E RIFILA BEN CINQUE RETI AD UN CADELBOSCO MAI DOMO CAPACE DI CHIUDERE I TEMPI REGOLARI IN PARITA’ (3-3). NEI DUE TEMPI SUPPLEMENTARI ARRIVA IL QUARTO GOL DI UN SUPER PINOTTI E IL RIGORE PROCURATO E TRASFORMATO DI MAIOLI CHE SI LEVA LA MAGLIA DALLA GIOIA MA SI FA’ ESPELLERE CHE’ GIA’ AMMONITO PER IL DEFINITIVO IMPORTANTE SUCCESSO CHE MANTIENE I BIANCOROSSI IN PRIMA CATEGORIA.  ALLA FINE NATURALI SCENE DI ESULTANZA DA PARTE DEI GIOCATORI DI CASA CON MISTER IOTTI PORTATO IN TRIONFO E TUTTI BAGNATI CON LO SPUMANTE NEGLI SPOGLIATOI, LA DISPERAZIONE DEGLI SCONFITTI.

Il triplice fischio di chiusura della brava terna arbitrale – sig. Vincenzi (BO) assistito dai sigg. Gaddoni e Pizzi- arriva molto tardi perché l’importante partita comincia alle 16,30 e continua dopo i regolari 90’ per due tempi da 15’. Scene di gioia collettive in campo e sulla tribuna da parte dei colori biancorossi naturali scene di sconforto, rabbia e delusione tra i giocatori e i supporter venuti da Cadelbosco in tanti che mal digeriscono la retrocessione in 2° categoria. Il giorno dopo sento ancora i brividi in fondo alla schiena, pur avendoci dormito sopra, al pensiero di cosa sarebbe successo se il campo avesse dato torto a noi. Ma la fiducia societaria è sempre stata tanta nel gruppo del bravo Iotti perché i ragazzi, pur coi loro limiti tecnici, non hanno mai mollato e hanno sempre creduto nella salvezza anche dopo aver disputato un girone d’andata collezionando una miseria di punti. Nel ritorno sono cresciuti ed hanno conquistato punti molto importanti specie nelle gare finali del campionato mantenendo una carica psicofisica alta che è poi stata l’arma vincente anche nell’ultima impresa del 5-3 al Cadelbosco. Non è bello ringraziare solo alcuni –verrebbe facile dire, ad esempio, che Pinotti con i 4 gol realizzati domenica ha fatto moltissimo per far vincere il Reggiolo-  va evidenziato che il bellissimo risultato è stato realizzato da tutti questi ragazzi, da chi ha giocato sempre a chi forse non è mai entrato in campo alla domenica. Il Presidente Bertazzoni alla fine della partita è andato al bar a prendere lo spumante e lo ha stappato bagnando tutti nello spogliatoio esultante ringraziando tutto il gruppo –dal mister e lo staff tecnico a tutti i collaboratori- interpretando con questo gesto l’abbraccio di tutto l’US Reggiolo Calcio e i tifosi biancorossi. Quasi sicuramente a breve si farà la cena sotto il tendone dello stand gastronomico e ci saranno tutti i “convenevoli” tipici del fine stagione e un arrivederci a tutti con ovvi ringraziamenti a tutti per l’obiettivo, quasi proibitivo, raggiunto. Oltre ai saluti la Società probabilmente anticiperà parte degli obiettivi che l’US Reggiolo si prefiggerà per la prossima stagione. Un Forza Reggiolo!!! a tutti.  (af).

LA CRONACA. Il Reggiolo parte con Andreani tra i pali, difesa a 4 con da destra Scarlassara, Perboni, Bedogni,Umeorah (29’ Equabile),a centrocampo Prete,(DiBenedetto 33’), Muto A.,Iazzetta, Sabatino, in avanti Pinotti, Issam(Maioli 103’).  La gara è subito ricca di capovolgimenti di fronte e Righini è il primo ad essere pericoloso vincendo due contrasti in area, calcia col sinx la palla è alta(7’), gli risponde Issam col sinx parato dal portiere a terra (8’).  Lancio lungo in area per Pinotti sulla destra temporeggia e serve Issam all’altezza del dichetto del rigore, sembra fatta ma il sinx è sbilenco ed esce a lato; sfuma una buona occasione da gol (14’). Viene ammonito Bonini (19’).  Punizione dal limite col sinx a giro di Issam per Pinotti che arriva giusto di testa, ma la facile deviazione dalla corta distanza non è precisa e manca un’altra occasione favorevole al 20’. Chi sbaglia paga nel calcio, subito dopo Tedeschi si destreggia in area locale, si beve due difensori e fa secco Andreani per lo 0-1 (21’). Entra Equabile per Umeorah che ha preso una botta alla caviglia(29’). Siamo al 40’ e il Reggiolo pareggia col bel gol di Pinotti, servito ottimamente da Equabile,la palla si insacca nel “7” alla sinx di DeiForti. Subito dopo il “giallo” del mancato rigore ed espulsione del portiere che interviene travolgendo Pinotti; il fallo sembra dentro l’area di poco, ma il segnalinee dice di no ed solo punizione dopo il giallo al portiere che poteva essere anche rosso per chiara occasione da gol. La punizione di Issam è alta. Azione improvvisa degli ospiti e il robusto Tedeschi raddoppia sbucando oltre tre difensori, nulla può Andreani (44’). Fortunatamente dobbiamo aspettare solo tre minuti perché Pinotti mette in gol a pochi passi dalla riga di porta una bella palla fornitagli da Prete, è il meritato pareggio (48’). La ripresa si apre con un tiro da fuori area di Issam, DeiForti para a terra ma la palla gli sfugge e per poco non entra(2’).  Ancora una pregievole discesa di Pinotti, si fa 30 mt di campo entra in area ma il suo destro esce a lato (14’). Viene ammonito Mendicino L.(15’), poco dopo Issam (18’). Prete ci prova dal limite ma il suo destro è parato a terra(20’), poco dopo arriva il terzo bel gol dello scatenato Pinotti ben servito da Scarlassara salta il portiere sulla sua sinx e deposita la palla in rete per il 3-2 (23’). Al 28’ entra Leggeri per Bonazzi. Ancora un forte destro dal limite di Prete, deviato da un difensore esce di poco a lato alla sinx del portiere(32’). Al 33’ entra DiBenedetto per Prete e Saporito per Bernar. Al 36’ l’improvviso lancio dalle retrovie non intercettato a dovere dai centrali biancorossi libera Leggeri che si invola verso Andreani, lo salta e realizza il gol del pareggio sul 3-3. Occasionissima per Issam che entra in area sulla sinx si avvicina al portiere e calcia a rete, la palla viene respinta da DeiForti ma gli torna sul destro e calcia subito a porta vuota a pochi passi dalla riga, ma inspiegabilmente esce a lato (37’). Entra Verbohi per Bonini (38’) e Saporito viene ammonito (39’). La partita finisce con l’angolo di Issam arriva DiBenedetto di testa la palla esce di poco a lato(47’). Si va ai tempi supplementari con vittoria e pareggio in chiusura che premia il Reggiolo chè più avanti in classifica.  Al 4’ ancora Tedeschi vicino al gol con un preciso destro,ma Andreani compie una bella parata.  Pinotti ci prova con un forte destro, la palla esce di poco fuori (6’).  C’è da aspettare poco e arriva il 4° gol di Pinotti servito da un lancio lungo in area, il destro è una rasoiata imprendibile che gonfia la rete alla destra del portiere (97’). Poi c’è la palla gol calciata alta davanti al portiere da Issam 5 minuti dopo. A due minuti dal termine del 1°t.s. entra Maioli per Issam.  Inizia il secondo tempo suppl. e al 7’ Mendicino L. da un ceffone a DiBenedetto mentre controlla palla, l’arbitro lo vede e lo espelle. Subito dopo si fa ammonire Maioli (8’) imitato da Ait Herzalla al 10’. Il Cadelbosco cerca il pareggio,ma i biancorossi controllano senza affanno la gara. Maioli viene servito sulla fascia sinx, entra in area si avvicina al portiere ma viene spinto a terra da Grazioli; è sacrosanto rigore che lo stesso Maioli batte e trasforma, la palla entra alla destra di DeiForti per il definitivo 5-3. E’ tanta la gioia del “reggiolese” che si teglie la maglia guadagna la metà campo di corsa esultando, si guadagna anche il secondo giallo e l’espulsione ma mancano pochi minuti e i gol di vantaggio sono 2 ma dovrebbero poi essere 3 per sanzionare la permanenza in categoria del Cadelbosco. Buona lettura a tutti!! (af).