REGGIOLO VS FALKGALILEO 1-2

Reti di Falbo (27’ su rigore), Pinotti (49’), Grotti (80’).

I BIANCOROSSI AGGUANTANO IL PAREGGIO AD INIZIO RIPRESA CON UN BEL GOL DI PINOTTI, MA SUBISCONO IL RADDOPPIO NEL FINALE DI GARA (GOL  DI GROTTI) POCO DOPO L’ESPULSIONE DI FARONI E NON RIESCONO A SFRUTTARE LA SUPERIORITA’ NUMERICA NEL FINALE DI GARA.  CONTRO UN BUON FALKGALILEO –SECONDA FORZA DEL CAMPIONATO- IL REGGIOLO CONTINUA A MOSTRARE ATTACCAMENTO ALLA MAGLIA E, PURTROPPO, DISATTENZIONI FATALI.  MERCOLEDI’ ALLE ORE 20,30 AL COMUNALE IL RECUPERO DELLA GARA CONTRO ATLETIC CDR INTERROTTA PER PIOGGIA.

Contro una buona formazione che sta mantenendo i favori dei pronostici che ad inizio stagione la davano tra le 2-3 squadre allestite per ottenere la promozione, il Reggiolo ha disputato una buona gara mettendo in campo la voglia di fare (dato positivo da sottolineare perché non è facile in questa stagione problematica) e ci poteva stare il gol già dopo appena 13’ sulla punizione di Issam  il loro portiere è stato bravo e fortunato a deviare in angolo la palla deviata dalla barriera; in moltissimi casi l’estremo difensore spiazzato dalla deviazione nulla può, guarda caso Bellotti è aiutato dalla Dea bendata.  Sul campo i biancorossi mettono corsa e fiato come sempre e limitano le buone azioni dei quotati rossoblu, ma al 27’ un cros dalla sinx del veloce Falbo viene respinto corto da Tammaro che si alza e cerca il rinvio fuori dall’area ma sgambetta l’accorrente Bagalà: rigore (e giallo per il portiere) che Falbo trasforma con un preciso rasoterra che si insacca alla destra dell’incolpevole Tammaro.  Da segnalare prima l’incursione pericolosa di Pinotti, ben servito in area da Prete(7’), col portiere che sventa il pericolo in uscita e l’ammonizione di De Pellegrin al 12’ e la bella deviazione in angolo di Tammaro su tiro ravvicinato di Durante al 14’.  Poche emozioni  da segnalare dopo il vantaggio ospite e fino alla fine dei primi 45’.  Il Reggiolo parte forte ad inizio ripresa e raggiunge il pari dopo appena 4’ grazie al preciso assist di Issam per Pinotti che arriva al limite dell’area salta il portiere in uscita e con un delizioso tocco col destro realizza una bellissima rete.  I biancorossi trovano coraggio e cercano di dare ritmo alla partita ma i rossoblu riescono a far fruttare maggior capacità di palleggio e riescono a farsi pericolosi in almeno un paio di situazioni; Ametta, entrato per Di Cesare(6’) calcia a lato da buona posizione al 16’ e a Durante gli viene deviata la palla al momento della conclusione dalla corta distanza da Bedogni al 23’. Mister Iotti mette in campo DiBenedetto per Prete e Iazzetta per Scarlassara per mantenere equilibrio alla squadra dopo l’ingresso in campo di Grotti per Bagalà e, pochi minuti dopo, arriva l’espulsione (rosso diretto) di Faroni (per proteste?) che potrebbe significare una svolta positiva della gara per i biancorossi. Ma non è così perché al 35’ i difensori  locali si fanno sorprendere su un fallo laterale, la palla arriva a Grotti appostato in area sulla riga del calcio d’angolo e quella dell’area piccola, controlla la sfera  e riesce a girarsi e a calciare in porta col sinistro con una blanda opposizione del difensore, nulla può Tammaro sorpreso dalla giocata ed è l’uno a due  che resterà fino alla fine della una partita. Resta l’amaro in bocca perché i biancorossi non hanno potuto disputare i restanti minuti in superiorità numerica contro avversari bravi nel possesso palla, ma in uno in meno. Mercoledì sera al Comunale si gioca il recupero contro Atletic CDR sospesa sullo 0-0 per la pioggia: vengono da una sconfitta interna (1-2 contro Ganaceto) e sono a metà classifica. All’andata il Reggiolo vinse con una bella rete del giovane Equabile, un risultato utile è alla portata dei ragazzi di Iotti. Poi si andrà a Cavezzo  a giocare in casa di una squadra appena più su del Reggiolo, arrivasse un altro buon risultato si aprirebbe di nuovo la stagione. (af).