REGGIOLO VS SAN FAUSTINO 4-3

RETI DI PINOTTI (14’-23’ST), DI BENEDETTO (25’ST-49’ST), DEGLI ESPOSTI (28’-37’ST), DALLARI ( 2’ST).

RISULTATO TENNISTICO AL COMUNALE  CHE PREMIA I BAINCOROSSI DI MISTER IOTTI CAPACI DI DISPUTARE UNA GARA TUTTA CUORE E GRINTA CONTRO UN AVVERSARIO CHE NON HA MAI MOLLATO.  DUE IMPORTANTI DOPPIETTE REALIZZATE DA PINOTTI E DI BENEDETTO (IL GOL VITTORIA A POCHI SECONDI DAL TRIPLICE FISCHIO FINALE) CONSEGNANO AL REGGIOLO UNA VITTORIA MERITATA E MOLTO IMPORTANTE  IN VISTA DEL “MATCH-STAGIONE” CHE SI GIOCHERA’ IN CASA DI V. CIBENO APPAIATO A QUOTA 25 PUNTI. MANCANO SOLO DUE PARTITE ALLA FINE DI QUESTA STAGIONE MOLTO TRIBOLATA: LA PROSSIMA IN CASA  DEL CIBENO E L’ULTIMA AL COMUNALE CONTRO UN S.PROSPERO C. COMODAMENTE ASSESTATO NELLE ZONE ALTE DELLA CLASSIFICA. UNA COSA E’ CERTA, QUESTI RAGAZZI CONTINUANO A NON MOLLARE.

I tifosi –biancorossi specialmente- si sono divertiti perché più che buon gioco hanno assistito alla realizzazione di ben sette reti  cosa che, in questa categoria, raramente accade. Gli applausi e gli hurra! sono arrivati a pochi secondi dalla fine quando Di Benedetto ha messo in rete a pochi passi dalla riga di porta il quarto gol, quello della vittoria sofferta, ma assai meritata. Scene di insolita esultanza con tanti abbracci tra i giocatori e tifosi che applaudono in tribuna. Tutto molto bello, era ora!! Ora la classifica dice Reggiolo assieme a V. Cibeno (ha vinto 2-1 in casa di V. Mandrio) 25 punti, sopra Cadelbosco 26, Cavezzo 32, S.Faustino 33, Guastalla 34 e restano due partite per cercare la miglior posizione per giocare i playout. Passiamo la S.Pasqua, lavoriamo bene in allenamento e poi vediamo.

LA CRONACA. Il Reggiolo parte con Andreani in porta, difesa a 4 con, da destra, Scarlassara, Perboni (22’st Balasini), Bedogni, Umeorah, a centrocampo Pinotti, Iazzetta, Maioli ( 17’st DiBenedetto), Prete, in avanti Equabile e Sabatino (17’st Ferrari). Nei primi minuti di gara le due squadre si studiano e non ci sono azioni di rilievo. Al 14’ arriva il primo  gol di Pinotti bravo ad approfittare della finta di Equabile che lo libera a pochi passi dal portiere, il destro è preciso e nulla può Marini. Sempre Pinotti  si esibisce in una semirovesciata da applausi a centro area ma la palla esce a lato di poco al 20’. Ammonito Mangino al 21’ e poco dopo Sabatino (24’) poi la punizione dal limite calciata alta da Degli Esposti  al 25’. Passano appena tre minuti e gli ospiti pareggiano con il sinistro di Degli Esposti leggermente deviato che mette fuori causa Andreani in tuffo (28’).  Poche emozioni fino alla fine dei primi 45 minuti; inizio di ripresa con Cosentino al posto di Mangino e subito dopo arriva il vantaggio degli ospiti su calcio d’angolo: linea dei difensori biancorossi che resta ferma e nessuno va ad ostacolare Dallari che riceve palla dal corner e calcia d’interno destro, Andreani non vede la palla e questa entra alla sua destra (2’).  Il Reggiolo si spinge in avanti ma non riesce a farsi pericoloso allora mister Iotti mette dentro Ferrari e Di Benedetto per Maioli e Sabatino al 17’ poi Balasini per Perboni che accusa un problema alla coscia (22’). Subito dopo pasticcio difensivo tra Muratori e il suo portiere in uscita, Pinotti è bravo e s’infila tra i due portando via la palla e la deposita in rete per il 2 a 2 (23’).  Poco dopo altro gol per i locali, stavolta è Di Benedetto che sfrutta un lungo lancio in area dalle retrovie gestisce palla evita l’uscita del portiere e realizza la prima rete della sua doppietta, quella del 3-2 (25’).  Altra dirompente discesa di Pinotti che si fa 40 metri di campo, entra in area sulla sinx col portiere che lo affronta calcia col sinx ma Marini smanaccia e gli nega il gol al 27’.  Entra Strianese per Zanni (30’). Al Reggiolo viene negato un chiaro rigore dal sig. Lottici di PR (voto 6) per fallo su Equabile posizionato davanti alla porta in attesa del passaggio di Pinotti giunto a pochi metri dall’area piccola alla destra del portiere: l’arbitro ha visto l’azione che pareva portasse al gol svanito per un soffio e non se l’è sentita di ritornare sulla sua decisione (31’).  Forte destro dal limite dell’area di Iazzetta, Marini è attento e para al 34’. Entra Pagliani per Savignano (36’).  Altra sfortunata deviazione su tiro di Degli Esposti appena dentro l’area in zona centrale, Andreani si tuffa sulla sua sinistra ma non riesce a deviarla in angolo ed è ancora pareggio, 3-3 al 37’. La partita sembra segnata ma i biancorossi  non mollano e la partita si incattivisce: Sessa (43’) e Prete (45’) vengono ammoniti. L’arbitro concede 4’ di recupero e negli ultimi secondi del quarto Di Benedetto riesce nella deviazione vincente a pochi passi davanti al portiere per l’importantissimo 4-3 e i tre punti meritatissimi. Arrivano i tre fischi di chiusura gli abbracci tra i giocatori in campo e gli applausi dei tifosi in tribuna, ovviamente di fede biancorossa; profonda delusione e rabbia abbondanti tra gli ospiti. (af).