REGGIOLO VS V. LIBERTAS 1-3

Reti di Pinotti (1’st), Falbo (6’st e 21’st), Issah (48’st).

I BIANCOROSSI GIOCANO UN PRIMO TEMPO SU BUONI LIVELLI DI INTENSITA’ COSTRINGENDO GLI AVVERSARI SULLA DIFENSIVA, MA NON RIESCONO AD ANDARE IN GOL.  COLGONO IL VANTAGGIO AD INIZIO RIPRESA, MA SUBISCONO LA DOPPIETTA DI FALBO CHE GLI TAGLIA LE GAMBE . NEL TERZO DEI QUATTRO  MINUTI DI RECUPERO, COL REGGIOLO ALL’ATTACCO ALLA RICERCA DEL PARI, ISSAH ENTRATO DA POCO E’ SVELTO A RIBADIRE IN GOL UN TIRO CROS DI FEMIANO.  DOMENICA UNA TRASFERTA DIFFICILISSIMA IN CASA DELLA CAPOLISTA  VIS S. PROSPERO.

Per un po’ i tifosi biancorossi hanno esultato per il bel gol realizzato ad inizio ripresa da Pinotti, ma il vantaggio è durato soltanto quattro minuti perché Falbo è entrato in area sulla sinistra e ha fulminato l’incolpevole Andreani con un forte sinistro. Siamo al sesto della ripresa e la partita cambia fisionomia; prima era il Reggiolo a mantenere una costante supremazia nel gioco per tutto il primo tempo e ad inizio ripresa sull’1-0, da adesso in avanti gli ospiti acquisiscono tranquillità e cominciano a costruire azioni con buon palleggio ed esperienza mettendo in difficoltà i biancorossi che hanno speso molto e devono ora recuperare il risultato. Peccato perché nel primo tempo la grossa mole di gioco doveva produrre almeno un gol di vantaggio, ma è mancata concretezza. Questa è la considerazione che va fatta chiarendo che la voglia di fare e la dedizione non sono mancate nei biancorossi.  Purtroppo Virtus Cibeno ha battuto Cavezzo (rimane fermo davanti al Reggiolo di un punto) e si allontana (punti 19 assieme a S.Faustino), lo stesso fa Cadelbosco (16 punti) che va a vincere in casa del Guastalla, rendendo ancora più complicata l’attuale  posizione di classifica dei biancorossi che hanno dietro soltanto Virtus Mandrio.  Domenica si gioca in casa della forte capolista e la partita dovrà essere affrontata con l’obiettivo di tornare possibilmente con una prestazione all’altezza del delicato impegno, reggendo sul piano psicologico visto che la cosa principale ora è mantenere il giusto morale, quello che sarà importantissimo per proseguire in campionato. LA CRONACA. Il Reggiolo parte con Andreani tra i pali, difesa a 4 con, da destra, Scarlassara, Perboni, Bedogni, Umeorah (Martignoni 43’st), a centrocampo Maioli (Di Benedetto 24’st), Iazzetta, Sabatino, più avanti Issam, Equabile, Pinotti.   Il Reggiolo parte con un buon ritmo di gioco che mette in difficoltà gli ospiti costretti sulla difensiva: Maioli ci prova dal limite col destro, la palla esce di poco alla sinx del portiere (3’), poco dopo ci riprova al volo sempre col destro da circa 25 mt, la palla esce di poco alta sopra la traversa (6’).  Issam calcia verso la porta da buona posizione col sinx, la palla è deviata in angolo al 7’.  Azione pericolosa che parte da Iazzetta che serve Issam in profondità cros in area per la deviazione di testa di Pinotti il portiere è bravo e devia in angolo (14’).  Maioli viene ammonito al 18’.  Ancora Maioli che serve Pinotti in area sulla destra e va al tiro col destro, la palla esce di poco al 23’.  Scarlassara viene servito appena fuori l’area sulla destra, il suo tiro esce di poco alla sinx del portiere (25’). Nel primo tempo è un susseguirsi di azioni più o meno limpide dei biancorossi che danno l’impressione di poter arrivare al gol, ma manca il guizzo finale. Inizio di ripresa col botto perché alla prima azione il Reggiolo passa in vantaggio col bel gol di Pinotti pescato in area da un lancio di 30 mt di Sabatino: controllo palla pur ostacolato da un difensore e conclusione perfetta col destro col portiere in uscita (1’).  Capitan Fornili si innervosisce (come tutta la squadra) e si becca il giallo; si ha l’impressione che il Reggiolo possa gestire il vantaggio visto il primo tempo. Passano appena 5 minuti e arriva la doccia fredda del pareggio;  Falbo entra in area sulla sinx, si avvicina ad Andreani e fa partire un forte sinx, la palla supera l’incolpevole portiere e si insacca nel  7 alla sua sinx (6’).  Calano i ritmi della gara e al 14’ Equabile, servito con un preciso lancio, arriva appena dentro l’area in zona centrale è molto bravo il portiere che esce dai pali e riesce a portargli via la pericolosa palla. Viene ammonito Perboni al 15’. Lancio lungo in area per Issam, controllo della palla e tiro col destro forte ma alto (20’). Subito dopo l’azione che produce il vantaggio della Libertas: è Durmishi, il miglior giocatore in campo, che si destreggia in area calcia a rete Andreani respinge dalle parti di Falbo a pochi metri, pronto il destro ed è doppietta al 21’.  Entra Di Benedetto per Maioli (24’).  Col vantaggio gli ospiti acquisiscono tranquillità e gestiscono meglio la palla, Femiano (entrato al 24’) controlla palla a prontamente calcia in porta da circa 25 mt, Andreani è bravo a deviare in angolo (31’).  Il Reggiolo preme, Femiano (al 34’) e Doria (al 40’) vengono ammoniti  per gioco falloso.  Punizione di Pinotti con palla in area, nasce una mischia e Liperoti è  più svelto di due biancorossi e agguanta la palla a pochi metri dalla linea della porta. E’ l’ultima occasione pericolosa dei biancorossi. Entra Martignoni per Umeorah (43’) poco dopo il tiro cros di Femiano entrato in area sulla sinx, Issah (entrato al 43’) ci crede e si butta in scivolata deviando in rete col destro per un 1-3 che penalizza più del dovuto la prestazione del Reggiolo. (af).