CAVEZZO VS REGGIOLO 1-1

CONTRO UN CAVEZZO OSTICO E COMBATTIVO IL REGGIOLO RISPONDE CON UNA GARA ATTENTA RISPONDENDO COLPO SU COLPO.  AD INIZIO RIPRESA ARRIVA UN GOL PIUTTOSTO CASUALE DEL LORO N°8 CHE CALCIA NEL TENTATIVO DI ANTICIPARE UN BIANCOROSSO DA CIRCA 35 MT,LA PALLA SI INFILA NEL SETTE ALLA SINISTRA DI TAMMARO IN TUFFO: NULLA PUO’ L’ESTREMO DIFENSORE.  PASSANO QUINDICI MINUTI E CI PENSA ANCORA ISSAM A PAREGGIARE LE SORTI DELLA PARTITA DEVIANDO IN RETE, A POCHI PASSI DAL PORTIERE, UNA BELLA PUNIZIONE DAL LIMITE DI MAIOLI.  POCHE SITUAZIONI PERICOLOSE DA AMBO LE PARTI CON LE DUE FORMAZIONI CHE HANNO PENSATO PIU’ A NON PERDERE CHE A VINCERE.

Purtroppo dopo 25 minuti di9 partita Pinotti ha dovuto chiedere il cambio (Prete) per un guaio muscolare. Ad inizio ripresa entra Equabile per Iazzetta già ammonito, Scarlassara entra per Sabatino al 35’st.  Il Reggiolo parte con Tammaro tra i pali, difesa a 4 con,da destra, Bedogni, Balasini, Perboni, Umeorah, a centrocampo, Maioli, Muto A, Iazzetta, Sabatino,  le punte Pinotti e Issam.  La prima azione pericolosa è del Reggiolo, Issam lancia Pinotti che entra in area a pochi metri dal portiere ma l’arbitro vede un fuogioco millimetrico che forse non c’è (10’). E’ molto bravo Umeroah a fare una diagonale difensiva e anticipare il loro 9 che, ben servito in area, stava arrivando davanti  a Tammaro (12’), pericoloso Issam di testa a pochi passi dal portiere, su lancio di Maioli, la palla esce sul fondo al 15’. Al 25’ Pinotti chiede il cambio ed entra Prete.  Reggiolo fortunato al 30’ perché i locali sviluppano una buona azione e il 10 entra in area sulla sinx e calcia a rete, la palla sbatte contro il montante alla destra di Tammaro e Balasini libera. Ora è il Reggiolo che non sfrutta una ghiotta occasione che capita a Sabatino, pescato in area, si presenta a poco meno di 10 metri dal portiere è un po’ defilato sulla sinx e non calcia preferisce saltare un difensore ma perde il controllo della palla; avesse calciato da questa buona posizione forse  poteva trovare un importante gol (34’).  Al 35’ viene ammonito Iazzetta.  Pericolo dalle parti di Tammaro, il 7 entra pericoloso in area sulla sinx poi calcia col sinx, la palla esce di poco a lato al 40’.  Inizia la ripresa con Equabile in avanti al posto di Iazzetta, già ammonito e un po’ stanco a rischio doppio giallo condivisibile la scelta di mister Iotti. Nel giro di un minuto i locali passano in vantaggio con il classico tiro della domenica nel senso che il n.8 calcia verso la porta cercando di anticipare un biancorosso da circa 35 metri, la palla assume una traettoria beffarda e va ad insaccarsi nel sette della porta, nulla può Tammaro che si tuffa ma non riesce a deviarla a lato (1’). Fatto il gol il bravo centrocampista viene sostituito  perché già ammonito (in tribuna i tifosi locali spiegano che servirà nella partita di domenica contro Ganaceto che ha vinto 7-0 contro V.Mandrio).  La botta non scuote i biancorossi che continuano a giocare la loro partita e raccolgono il pareggio al 15’ su punizione battuta bene da Maioli, la palla arriva a pochi passi dal portiere ma il più svelto è Issam che devia di testa e beffa i difensori locali. Tammaro compie il miracolo andando a respingere un forte tiro ravvicinato del 9 pescato a pochi metri dal portiere su calcio d’angolo (17’).  Dal 20’ in avanti la partita non regala emozioni in quanto le due formazioni in campo si marcano strette e il terreno gibboso contribuisce a dare traettorie non sempre giuste alla palla, molti sono i contrasti di gioco e la smania di superare l’avversario ci mette del suo. Viene ammonito il 4 al 25’ e subito dopo Perboni (26’), entra il 16 per l’11 (30’) viene ammonito Muto A. al 35’. Mancano pochi minuti alla fine della partita e mister Iotti ritiene importante tornare a casa con un punto e si copre inserendo Scarlassara per Sabatino (38’).  Virtus Cibeno (21 punti) e Virtus Mandrio (13) hanno perso e va bene,ma Cadelbosco ha compiuto l’impresa battendo la capolista Vis S.Prospero e vola a quota 20. Domenica al Comunale c’è il derby contro Guastalla (27 p.) che ha pareggiato contro V.Libertas (1-1) e sarà necessario disputare una gran partita contro un avversario che sembra in calo di prestazioni. Ancora una volta bisogna evidenziare la voglia di agguantare  un risultato positivo da parte dei biancorossi e questo fa loro onore perché ovviamente l’attuale classifica non aiuta. I tifosi sono attesi al Comunale per sostenere i nostri ragazzi in una partita molto delicata, ma da cercare di vincere a tutti i costi. (af).