CIRCOLO G. XXIII VS REGGIOLO 1-4

Reti del Reggiolo: Pinotti al 5’ e 20’ Bedogni 22’st, Lorenzini 32’st.

UNA BELLA GIORNATA DI SOLE CHE HA SCALDATO LE NOTE DOTI REALIZZATIVE DEL NS BOMBER PINOTTI, HA DATO A BEDOGNI LA GIOIA DELLA RETE, HA  FATTO TORNARE AL GOL IL RIENTRANTE LORENZINI. 4 RETI CHE HANNO DATO LA POSSIBILITA’ AI BIANCOROSSI DI GIOCARE CON UNA CERTA TRANQUILLITA’ PORTARSI A QUOTA 31 –UNA ZONA PIUTTOSTO TRANQUILLA- IN VISTA DEL RECUPERO DI MERCOLEDI’ IN CASA DEL S.PROSPERO C. (SI GIOCA AL BORELLI DI CORREGGIO).

Nel Reggiolo di oggi mancano Imparini e Balasini infortunati e Ennemli squalificato: scendono in campo Bernardelli tra i pali, difesa a 4 con, da destra, Mazzali (Umeorah 14’st), Gandolfi, Bedogni, Groshi; a centrocampo Zaniboni (Loscalzo 44’st), Muto, Berigazzi (Marchi 25’st), Grossi (Covri 42’st), Iazzetta (Lorenzini 14’st) più alto a far da sponda a Pinotti.La partita si mette subito bene perché, dopo appena 5 minuti, la velocità del nostro bomber Pinotti ha la meglio sul difensore e fa secco il portiere in uscita, un bel gol che dà la possibilità ai biancorossi di giocare con certa tranquillità. Un minuto prima Pinotti era stato fermato in dubbissimo fuorigioco con gol annullato, secondo noi, ingiustamente.  Scende sulla destra Grossi e crossa in area, Iazzetta in semirovesciata all’altezza del dischetto del rigore calcia di poco alto sopra la traversa (7’).  I locali non riescono a farsi pericolosi ed è ancora Pinotti che ci mette del suo a và a realizzare un’altra doppietta (con 19 reti dovrebbe essere il bomber del campionato!!), su lancio in verticale dalle retrovie parte veloce evita l’uscita del portiere e deposita la palla in rete (20’). Al 28’ punizione dal limite per i locali (non ci è stato fornita la formazione) e colpo di testa del 4 appostato a centro area Bernardelli para a terra. Vicino al gol il loro 7 che calcia a rete ma la palla sbatte contro il montante alla sinx del ns portiere (31’). Poco dopo Pinotti viene ammonito (32’), anche Mazzali al 34’. Concediamo troppe punizioni e al 35’ su una di queste il loro 10 (Thiago, molto bravo) fa secco Bernardelli con la palla, calciata dal limite, che si infila in rete alla sua sinx.  La ripresa si apre con l’ammonizione del 5 che placca Pinotti che gli scappa in area (1’), i locali fanno due cambi 16×4 (3’) e 14×8 (7’), Iazzetta viene ammonito (8’) poi la palla deviata dal loro portiere sul montante sembra dentro, la smanaccia tirandola fuori e Pinotti lì vicino non al posto giusto per metterla ancora in rete (10’). Al 12’ viene ammonito il loro 2 poi, al 13’, la saetta di Zaniboni col destro, la palla sbatte contro la traversa. Entra Umeorah x Mazzali e Lorenzini x Iazzetta (14’).  Arriva il terzo gol, quello della tranquillità, su angolo è bravo Bedogni ad inserirsi a pochi metri dal portiere e insaccare di testa (22’). Entra Marchi x Berigazzi che ha preso un colpo alla testa (25’). C’è da aspettare 7 minuti per applaudire Lorenzini che realizza un signor gol: viene servito lungo dalle retrovie, parte dalla 3/4  della loro metà campo si allarga entra in area e fa partire una bordata col destro, la palla sbatte contro la traversa e gonfia la rete per il 4-1 definitivo (32’). Mister Iotti concede alcuni minuti di gioco ai giovani Covri (x Grossi, 42’) e Loscalzo che entra al posto di Zaniboni (44’).  Nei 4 minuti di recupero non succede nulla. Mercoledì si gioca l’ultimo recupero contro un S.Prospero Correggio che viene da un buon successo contro Virtus Libertas (2-1) e non sarà facile, ma si dovrà far punti e mantenere una giusta distanza dalla zona playout: si gioca alle ore 20,30 nel campo adiacente al Borelli di Correggio. Poi restano le ultime 4 giornate col derby col Guastalla alla penultima in casa. (af).