POVIGLIESE vs REGGIOLO

POVIGLIESE - REGGIOLO
17 Set 2023 - 15:30

POVIGLIESE – REGGIOLO= 1-0.  GJOKA SU RIGORE  88’

UN BUON REGGIOLO ESCE DAL COMUNALE DI POVIGLIO CON UNA SCONFITTA IMMERITATA PER COME E’ ANDATA LA PARTITA, CONTRO UNA SQUADRA FORTE ALLESTITA PER LA PROMOZIONE. IL REGGIOLO HA AVUTO BUONE OCCASIONI COME QUELLA, NEL FINALE, POCO DOPO IL GOL SUBITO SU RIGORE.  UN PENALTY BEN CERCATO CON ESPERIENZA DAL GIALLOROSSO CHE APPROFITTA DELLA LEGGERA SPINTA DEL DIFENSORE BIANCOROSSO.  LA SQUADRA DI CAVALLI CRESCE NEL GIOCO, COSTRUITO DAL PORTIERE CON GLI ESTERNI ALTI:  PERO’ DEBBONO ARRIVARE I GOL.  GIORNATA DI GRAN CALDO.

Contro una squadra allestita per il salto di categoria, il Reggiolo ha giocato una buona partita mostrando crescita in quanto chiede mister Cavalli: partenza dal basso dal portiere con l’azione che si sviluppa sugli esterni a servire gli avanti, in un assetto tattico che vede tre giocatori in difesa più i due esterni alti, tre a centrocampo in appoggio ai due attaccanti.  Il Reggiolo parte con Becchi tra i pali, in difesa da destra, Bellini, Mazzali, Benedini, Ferrari, Caramaschi (Di Marzo 23’st); Casareggio, Portioli, Zaniboni (Giovannini 15’st), le punte Di Clemente (Signoriello 19’st) e Equabile (Masetti 40’st).  La partita è molto equilibrata e si gioca molto a centrocampo, la prima vera occasione capita al Reggiolo al 18’ Zaniboni calcia a rete, ma manca il bersaglio da buonissima posizione. Poco dopo Di Clemente arriva in leggero ritardo su un preciso assist e non conclude a pochi metri dal portiere (21’).  Locali pericolosi al 32’ quando Saturno calcia debole appostato sul dischetto del rigore, Becchi para.  La ripresa si apre con la deviazione di testa di Benedini, la palla esce alta (5’), Fisicaro calcia col destro Becchi è attento e para a terra(9’).  Contropiede pericoloso dei locali, la palla arriva in area sui piedi di Bonini (entrato al 15’ per Traore) il suo tiro è parato da Becchi (18’). Il caldo si fa sentire e le due squadre si affidano a lanci lunghi a cercare gli inserimenti: i due mister mettono mano ai cambi dal 25’ in avanti entrano Signoriello(x Di Clemente), Di Marzo (xCaramaschi), Masetti (x Equabile) per il Reggiolo e l’ex Ravarani (x Galloni), Zanichelli (x Rispoli), Rota (x Randazzo) per la Povigliese. La partita è ormai agli sgoccioli e il risultato più giusto è il pareggio, ma arriva purtroppo l’episodio che procura il calcio di rigore per i locali quasi a fine partita. Ferrari è in possesso palla però viene spinto vistosamente da Saturno che gliela porta via , l’arbitro non fischia, la palla arriva a Fisicaro che cade dentro l’area: l’arbitro, un po’ lontano dall’azione, stavolta fischia e –secondo noi- premia l’esperienza del giocatore che approfitta della mischia. Gjoka è freddo e trasforma il calcio di rigore, un forte destro alla destra di Becchi che si tuffa ma non riesce a deviare la palla che entra in rete per l’1-0 decisivo.  Mancano pochi secondi alla fine e il Reggiolo ha la grossa occasione per pareggiare, Masetti calcia a pochi metri dal portiere, la palla sembra entrare, ma all’ultimo viene respinta e il risultato rimane a favore dei locali. (af).