REGGIOLO vs BARCACCIA

REGGIOLO – BARCACCIA = 3-1.  RETI DI BOZZOLINI G. 25’-36’- GAIONI 41’ ST. – CAPRA 14’.VITTORIA AMPIA E SALUTARE PER UN REGGIOLO CHE DOVEVA RIPRENDERSI DOPO L’INATTESA SCONFITTA A GUALTIERI CONTRO L’ULTIMA IN CLASSIFICA.  OTTIMA DOPPIETTA DI BOZZOLINI G., IL SECONDO GOL SU RIGORE, TERZA RETE DI GAIONI –DOPO LO SVANTAGGIO INIZIALE, GOL DI CAPRA-  CHE PORTANO TRE PUNTI MOLTO IMPORTANTI (SONO 19) IN CLASSIFICA ALL’ULTIMA D’ANDATA; SI RIPRENDE IL 15 GENNAIO IN CASA CONTRO BOCA BARCO E SI RECUPERANO GLI INFORTUNATI.  LA VITTORIA CI VOLEVA COSI’ I RAGAZZI SI PRESENTANO ALLA TRADIZIONALE CENA DEGLI AUGURI CON DIVERSO SPIRITO.

Il Reggiolo affronta il Barcaccia terz’ultimo a quota 7 punti e non può fallire dopo aver concesso la prima vittoria alla Gualtierese, ferma a 6 punti.  I biancorossi si presentano in campo con Giovannini tra i pali, difesa a 4 con da destra Amadei, Mazzali, Umeroah, Ravarani; a centrocampo Chirivi, Previato, Gaioni, DiClemente, le punte Signoriello e Bozzolini G. dovendo fare a meno degli squalificati Boukal, Benassi, Bozzolini T.  La partenza ospite è importante con ritmo più alto dei locali che soffrono specie nel reparto difensivo e a metà campo: su una palla rinviata sul corpo di un avversario, l’arbitro è lontano e concede il corner e non ascolta le proteste biancorosse, la palla arriva a Cocci a pochi metri dal portiere ci prova col destro la palla non è indirizzata verso Giovannini ma è un inaspettato quanto preciso assist per Capra che realizza a pochi passi dalla riga di porta (14’).  In tribuna compaiono i brividi, qualcuno pensa ad un altro passo falso, ma il Reggiolo reagisce e la palla per il pari è sui piedi di Signoriello in zona centrale dell’area il destro è teso ma la schiena di Bini respinge la palla del probabile pareggio al 18’.   Capra si infortuna ed entra Pettenati poco dopo (21’).  Al 25’ la bell’azione corale che porta al gol Bozzolini G.: ripartenza palla a Signoriello, discesa di Di Clemente entra in area sulla destra passaggio perfetto a Bozzolini  appena fuori l’area piccola in zona centrale, il destro è preciso nulla può Viva.  Il Reggiolo acquista velocità e costruisce l’azione del vantaggio dopo undici minuti:  azione sulla sinx  palla a Chirivi che la difende e Frongia lo atterra per un netto rigore che Bozzolini trasforma con un preciso destro che spiazza Viva.  Al 43’  Bonacini viene ammonito e questo giallo lo paga caro perché all’ottavo della ripresa ne becca un altro e viene espulso lasciando in 10 il Barcaccia per quasi tutta la ripresa.  Ripresa che si apre con la discesa di Bozzolini che entra in area, salta due avversari e ci prova col destro a giro la palla esce di poco alta sopra la traversa (2’).  Siamo all’ottavo Ravarani compie una veloce ripartenza poi viene steso da Bonacini: rosso per doppio giallo. Bozzolini è tra i migliori in campo anche oggi e lo fa vedere con una bella giocata in area ospite, il suo tiro a giro e la palla sbatte contro la traversa al 17’.   Al 26’ e 28’ vengono ammoniti Bozzolini e Chirivi, ma il Reggiolo controlla la gara anche perché gli ospiti hanno speso tutto nei primi 45’e giocano in 10.  Ancora Bozzolini in area, il suo destro viene deviato in angolo (30’), Chirivi  ci prova da fuori area, il suo destro esce alla sinx del portiere (32’).  Entra Covri per Signoriello al 36’.  Al 41’ l’azione prolungata dei biancorossi che porta al terzo gol, un bel gol di Gaioni che –dal limite dell’area in zona centrale-  calcia forte col destro, la palla si insacca nel 7 alla sinx dell’incolpevole Viva.  Al 43’ entra Staiano per Chirivi, poi la botta col destro da fuori area di Ferrari (terzino del Barcaccia) la palla parte veloce sbatte contro il palo alla destra di Giovannini poi rientra in campo e Mazzali la allontana. Poco dopo la fine, esultano i biancorossi in campo e i tifosi in tribuna: ora i punti sono 19, si riprende domenica 15.1.23 al Comunale contro il Boca Barco terz’ultimo con 7 punti battuto però con fatica 2-1 dalla capolista Guastalla Sat. Il Reggiolo dovrà consolidare la posizione mediana di classifica conquistando i tre punti nella prima di ritorno. (af).