REGGIOLO VS CREVALCORE 1-1

Reti di Cavani 14’st, Berigazzi 46’st.

I BIANCOROSSI RECRIMINANO PER UN EVIDENTISSIMO RIGORE NON CONCESSO PER FALLO SU PINOTTI A POCHI METRI DAL PORTIERE (36’ST), MA RIESCONO A PAREGGIARE AL PRIMO DEI QUATTRO MINUTI DI RECUPERO CONCESSI DA UN INSUFFICIENTE SIG. RIGHI DI FINALE E.  UN ALTRO RISULTATO UTILE PER IL GRUPPO DI MISTER IOTTI CHE MANTENGONO UNA POSIZIONE IN CLASSIFICA ABBASTANZA TRANQUILLA RISPETTO AI PLAYOUT; RESTANO CAVEZZO, GUASTALLA IN CASA, L’ULTIMA CON LA QUARANTOLESE.

In tribuna Imparini conferma che il suo recupero non è ancora possibile, sui gradoni ritorna il rumoroso e allegorico tifo degli Sconvolts con qualche petardo fatto esplodere durante la partita. Il Reggiolo schiera Bernardelli tra i pali, difesa a 4 con, da destra, Umeorah, Gandolfi, Bedogni, Groshi (Mazzali 26’st), a centrocampo Muto, Berigazzi, Zaniboni, Grossi (Lorenzini 16’st), le punte Ennamli, Pinotti.  Il Crevalcore è più manovriero già dalle prime battute di gara e i biancorossi faticano a costruire azioni di rilievo; l’occasione più pericolosa è per gli ospiti al 15’ su colpo di testa ravvicinato di Pignatti la bella deviazione sopra la traversa di Bernardelli mantiene il risultato di parità. Bisogna aspettare la ripresa per vedere buone ripartenze dalle due parti in campo: serpentina di Ennamli che salta due avversari entra in area e calcia a rete col sinx, la palla non è veloce e Alberghini para (2’). Pignatti ci prova in semirovesciata stile Cristiano Ronaldo, ma la palla esce debole alla destra di Bernardelli (6’).  Pericoloso Cavani (il più attivo degli ospiti in avanti) che devia di testa su angolo a pochi passi da Bernardelli che riesce a far sua la palla in una difficile situazione (10’).  Zaniboni viene ammonito (12’). Poco dopo arriva la doccia fredda per i locali, il bel gol di Cavani, ben servito in profondità in area, si avvicina a Bernardelli un po’ defilato sulla sinx e calcia a rete col sinx, la palla supera il portiere e d entra alla sua sinx (14’).  Mister Iotti mette in campo Lorenzini per Grossi (16’) poco dopo ancora Cavani pericoloso con calcio verso la porta da circa 30 metri, Bernardelli si tuffa e mette in angolo al 21’. Entra Mazzali per Groshi (26’) poi Ennamli si becca il giallo al 30’.  Al 36’ il sacrosanto rigore non concesso dal sig. Righi di Finale E.: lancio dalla 3/4  di Ennamli la palla arriva a Pinotti che la controlla con un preciso stop, salta il marcatore diretto che lo stende  clamorosamente: per tutti è rigore e rosso, ma l’arbitro ci pensa molto poi decide di non fischiare dimostrando la chiara insufficienza dimostrata nella sua direzione di gara. Siamo a nove minuti dalla fine e sembra proprio che il Reggiolo debba perdere immeritatamente questa partita, ma nel calcio -è dimostrato anche in campionati molto più alti- non bisogna perdersi d’animo e cercare il gol fino al triplice fischio di chiusura. Al primo dei 4 minuti di recupero concessi dall’arbitro viene concessa una punizione ai locali a circa 30 metri dall’area ospite sulla fascia destra per chi attacca; Ennamli calcia forte a giro col sinx la palla arriva a pochi metri dal portiere tra tanti giocatori, il più lesto è Berigazzi che la tocca e la fa entrare alla destra di Alberghini che non può fare nulla per respingerla (46’). Esultano i giocatori e tifosi di casa, sfoderano il loro colorato e rumoroso gli Sconvolts dai gradoni, nasce qualche parapiglia tra i giocatori in campo, ma finisce tutto sul risultato di parità. Ora i punti in classifica del Reggiolo sono 35 e restano tre partite alla fine del campionato mantenendo una distanza dai playout abbastanza tranquilla ma da gestire con molta attenzione. Domenica 22 si va a Cavezzo (36 punti, viene da un 1-1 in casa di Quarantolese), poi il derby casalingo contro un Guastalla che ha perso in casa 2-3 ed è penultimo, l’ultima fuori casa con Quarantolese, quarta con 45 punti. (af).