REGGIOLO VS GUASTALLA 3-3

Reti di Portioli 17’ Pinotti 6’st e 15’st, Ennamli 11’st, Camillo 22’st, Allai 37’st.

GARA COMBATTUTA, COME SI ADDICE AI DERBY, CON BEN SEI RETI E SCARAMUCCE TRA I PROTAGONISTI IN CAMPO DOPO IL FISCHIO DI CHIUSURA DELL’ARBITRO.  CON 37 PUNTI IL REGGIOLO AFFRONTA L’ULTIMA GIORNATA IN CASA DELLA QUARANTOLESE CON LA CERTEZZA MATEMATICA DI RESTARE IN QUESTO CAMPIONATO.  ALTRA DOPPIETTA DEL NS BOMBER PINOTTI TRA I PRIMI REALIZZATORI DEL CAMPIONATO.

Una bella giornata di sole ha accompagnato questo derby che ha molto da dire soprattutto al Guastalla dell’ex Portioli (buona la sua prestazione) che continua la “via crucis” della zona playout, mentre i biancorossi hanno affrontato la partita senza “la paura” lasciando l’iniziativa agli ospiti vogliosi di incamerare tre punti importantissimi. Il Reggiolo schiera tra i pali Bernardelli, difesa a 4 con, da destra Mazzali (Imparini 14’st), Umeorah, Bedogni, Groshi; a centrocampo Muto, Zaniboni (Lorenzini 14’st), Berigazzi, Grossi (Covri 46’st), le due punte Ennamli (Accardo 31’st), Pinotti (Loscalzo 39’st).   La prima occasione se la procura Pinotti che arriva al limite dell’area si libera dell’avversario e calcia a rete col dx, la palla esce di poco (4’), poco dopo il grande intervento di Bernardelli che devia un bel tiro di Ben Hassen (12’), il portiere si ripete alzando in angolo il tiro di Camillo (13’). La pressione degli ospiti produce il vantaggio: Portioli viene servito in area controlla palla e salta il diretto marcatore e realizza con un preciso rasoterra di esterno destro al 17’.  I locali non riescono a farsi pericolosi il Guastalla riesce a mantenere possesso palla. Ennamli ci prova con una punizione dal limite, il sinx non potente e Becchi para a terra(40’), cros dai 25 metri di Muto dalla destra, la palla è per Pinotti che devia la palla che esce alla destra del portiere al 43’. Ripresa che si apre con l’ammonizione di Mazzali (2’) e Giglioli (4’) poco dopo il pareggio dei biancorossi su punizione dal limite in zona centrale, Pinotti sorprende Becchi che poteva fare di più (1-1) al 6’.I locali sfruttano un attimo di sbandamento degli ospiti e raddoppiano all’11’ con Ennamli: riceve palla appena fuori l’area controlla salta Giglioli e fa partire un forte destro con la palla che entra alla destra di Becchi.  Rako, entrato al 13’, arriva davanti a Bernardelli e calcia a rete ma il portiere riesce nella deviazione, pericolo allontanato (14’) perché subito dopo arriva il terzo gol per i biancorossi e l’ennesima doppietta di Pinotti (15’). Il n.7 viene servito appena dentro l’area sulla destra controlla palla e subito calcia col destro, nulla può Becchi in uscita (15’).  Bernardelli alza in angolo un insidioso tiro-cros dalla destra (19’), ma non può fare nulla sul tiro ravvicinato di Camillo ben servito a pochi passi dal portiere, il suo destro è preciso ed è il 3-2 al 22’. Il Guastalla si spinge in avanti alla ricerca del pareggio e ci va vicino al 34’ con Carretti che arriva ad una decina di metri da Bernardelli e calcia forte col destro, il portiere devia in angolo. Il pareggio per gli ospiti arriva al 37’ dall’azione prolungata ai limiti dell’area biancorossa Ben Hassen salta un paio di avversari e passa la palla a Allai che fa partire un forte sinx, la palla si insacca alla sinx dell’incolpevole Bernardelli. Mister Iotti mette in campo Loscalzo per Pinotti (39’) e Covri per Grossi (46’) per controllare il tentativo finale degli avversari di arrivare al gol. Nei 5 minuti di recupero non succede nulla da segnalare, al triplice fischio del sig. Sponza di MO alcuni giocatori delle due squadre “si cercano per chiarimenti” con battibecchi tra dirigenti in panchina ma tutto finisce senza “danni” e cartellini per i protagonisti in campo. Tutto come da copione, altrimenti che derby sarebbe stato! Domenica prossima si chiude la stagione con la trasferta contro una  Quarantolese che ha vinto (1-0) in casa del Vis S.Prospero e veleggia terza in classifica a quota 51 punti, una partita che oggi non ha significato alcuno, meno male. I playout quest’anno li lasciamo ad altri, godiamoci i tanti gol di Pinotti tra i bomber più prolifici della 1° categoria. (af).