REGGIOLO VS MASONE 1-3

BRAVO IL MASONE CHE SBANCA IL COMUNALE CON UN PRIMO TEMPO SUPERIORE AI BIANCOROSSI IN BRILLANTEZZA  FISICA QUINDI CON  IDEE DI GIOCO  PIU’ RAPIDE CHE PORTANO AL GOL DI CAMPANI DOPO APPENA OTTO MINUTI E AL RADDOPPIO AL 13’ DI SESSA.  LA POSSIBILE RAEZIONE DEI BIANCOROSSI DOPO IL GOL DI MARTINO (37’) E’ STATA BLOCCATA  DALLA DOPPIETTA DI SESSA AL 40’ CHE HA CHIUSO IL PRIMO TEMPO SUL 3-1 PER MASONE.  NELLA RIPRESA POCHE LE OCCASIONI COSTRUITE DAI BIANCOROSSI. SI E’ FATTA SENTIRE PIU’ DEL PREVISTO L’ASSENZA IN DIFESA DI BENEDINI E BELLINI. DOMENICA 6 MARZO  IL REGGIOLO IN TRASFERTA COL MADONNINA.

Alla ripresa del campionato il Reggiolo ha sofferto la maggior brillantezza fisica e  velocità degli avversari  bravi a realizzare ben due reti nei primi 13 minuti che hanno messo in difficoltà i biancorossi. Il gol di Martino  al 37’ poteva riaprire la partita, ma il Masone ha capitalizzato al massimo una situazione “fortunosa” al 40’ che ha portato alla doppietta di Sessa  quella che in grossa misura ha dato poi la svolta decisiva alla partita. Fortunosa perché  Campani  a trenta metri dalla porta difesa da Giovannini non avendo altre soluzioni tenta il tiro, ma svirgola e la palla arriva in area apparentemente non pericolosa, ma il vento la rallenta e sorprende portiere e difensori biancorossi non però Sessa che è bravo a concludere in gol: un “gollonso”, possiamo definirlo, ma che ha evidenziato la giusta attenzione di un reparto difensivo orfano dei titolari Benedini e Bellini, assenti per squalifica. Nella ripresa il Reggiolo entra in campo col giusto piglio per cercare di accorciare, ma ha saputo costruire poche situazioni di pericolo per  gli ospiti pur mantenendo maggior possesso di palla.  La cronaca.   Il Reggiolo schiera Giovannini in porta, difesa a 4 con, da destra, Casareggio, Mazzali, Umeorah, Groshi; a centrocampo, Martino, Previato (Tosi 1’ st), Boukal, Zaniboni, le punte Ceci (Bellamine  36’ st),  Equabile.  La giornata è soleggiata, ma c’è vento da est quello che forse ha ingannato  Giovannini e Umeorah perché al primo cros da circa 30 metri dalla destra la palla arriva a Campani appostato appena dietro al portiere ad un passo dalla riga di porta ed insacca dopo appena otto minuti di gioco. Per Giovannini la palla è appena un po’ alta, Umeorah non riesce a contrastare l’esperto Campani (1989!).  Il Reggiolo cerca di costruire gioco, ma passano appena 5 minuti e arriva il raddoppio di Sessa  che è più veloce dei difensori locali gestisce una palla vagante al limite dell’area e batte Giovannini in uscita (13’).   Pericoloso Equabile che manda la deviazione di testa di poco alta sopra la traversa  al 15’. Manca la facile deviazione vincente  davanti al portiere Conibci al 17’.  Bell’azione corale dei biancorossi che parte da Previato poi Zaniboni che serve in area Equabile che, a pochi metri dal portiere, calcia alto sopra la traversa (25’).  Punizione dal limite dell’area di Zaniboni viene deviata in angolo al 29’.  Martino accorcia le distanze con un preciso colpo di testa che scavalca Catellani su azione che parte da una rimessa di fallo laterale al 37’.  Il gol dà la scossa ai locali, ma dopo tre minuti arriva la doccia fredda del la terza rete degli ospiti, la doppietta di Sessa  quella fortunosa  che ha saputo capitalizzare, all’inizio descritta (40’).  Nella ripresa mister Melara inserisce Tosi per Previato, mette dietro Zaniboni in costruzione di gioco per un 4-2-4 offensivo per recuperare.  Ceci è pericoloso arriva nella zona del calcio di rigore ma al momento del tiro viene anticipato da un grande intervento di Busani che mette in angolo (6’), poteva essere l’azione del gol svolta-partita.  Da questo momento  si  gioca palla in avanti alla ricerca dell’episodio vincente per superare la pressione fisica degli ospiti (molte le ammonizioni dalle due parti del sig. Zanni, voto 5,5), ma pochi sono i pericoli per Catellani; va dato merito ai giocatori del Masone di non aver mai mollato la presa mostrando maggior brillantezza rispetto ai biancorossi apparsi più compassati. Il Reggiolo mantiene il secondo posto in classifica, dietro Mutina, con 28 punti e domenica  6 marzo andrà a giocare in casa del Madonnina  (ha vinto 3-0 in casa dell’ultima, Terre Acqua), settima in classifica con 21 punti. (af).