REGGIOLO vs MASONE 3-2

REGGIOLO – MASONE = 3-2. Reti di Martino 42’ Corradini 9’st, Zaniboni 14’st rigore, Ferrarini 22’st, Equabile 32’st. Arbitro, sig. Saglietti (MO).AL COMUNALE GARA RICCA DI EMOZIONI E DI GOL COI LOCALI SEMPRE IN VANTAGGIO  MA RECUPERATI PER DUE VOLTE DA UN AVVERSARIO MAI DOMO  E TANTE BUONE AZIONI DI GIOCO  DELLE DUE SQUADRE.I BIANCOROSSI MANCANO UN PAIO DI GROSSE OCCASIONI DA RETE E COSI’ DEBBONO SOFFRIRE A TRATTI LA FORTE PRESSIONE FISICA DEL MASONE.  BENEDINI COSTRETTO AD USCIRE DAL CAMPO CAUSA UN GUAIO MUSCOLARE  AL 28’ ENTRA MAZZALI.

Ha faticato il Reggiolo per portare a casa tre punti alla fine meritati per le occasioni pericolose create e non concretizzate sia nel primo tempo che nel secondo.  Dopo il bel gol del vantaggio di Martino ad inizio ripresa i biancorossi hanno la chiarissima occasione per raddoppiare  nei primi sette minuti, risultato che forse avrebbe in parte spento la voglia degli avversari di restare in partita. Purtroppo al nono arriva il contropiede che produce il pareggio del Masone con Corradini che ridà fiato agli ospiti più portati al gioco dinamico che ragionato.  Ci vuole l’abilità di Equabile che entra in area, salta l’avversario che lo stende per il rigore sacrosanto battuto da Zaniboni due volte: il primo sulla dx di Catellani che esce dalla riga di porta e para il tiro, ma l’arbitro è nell’ottima posizione (anche lui sulla riga del corner) e fa ripetere, stavolta Zaniboni non sbaglia (59’).  Il Masone non demorde e agguanta di nuovo il pari con colpo di testa ravvicinato del nuovo entrato Ferrarini dopo che la difesa locale si è mostrata impreparata al lungo cros dalla destra(67’).  La partita prosegue spigolosa con diversi falli di gioco e proteste in campo che l’arbitro riesce, non sempre, a controllare.  E’ la giornata di Equabile perché ci pensa lui a trovare la zampata del tre a due che regala una meritata vittoria ai biancorossi;  su un cros teso  in area dalla destra di Bellini è il svelto di tutti a calciare a rete dalla corta distanza e superare Catellani in uscita al 77’.  Ora i punti sono tre in una classifica che vede solo al comando il S.Prospero C.  a quota 6 punti, poi le favorite United e Mutina a 4, più su di un punto rispetto al Reggiolo che deve cercare bottino pieno a Rivara, formazione già battuta due volte in Coppa Emilia.

LA CRONACA.  Il Reggiolo schiera Bernardelli tra i pali, difesa a 4 con, da destra, Bellini, Umeorah, Benedini, Groshi, a centrocampo Cilloni, Zaniboni, Casareggio, le punte Martino, Ceci, Equabile.   Parte bene il Reggiolo che ha subito una buona occasione con Equabile che arriva vicino al portiere che riesce a deviargli il tiro (2’). Pericoloso il tiro ravvicinato di Afzaz deviato da Benedini in angolo (4’).  Occasionissima al 10’ Cilloni scende sulla destra cros al centro per Ceci che calcia a rete da buona posizione col portiere fuori porta, ma il tiro è debole e Sabbadin salva il risultato rinviando sulla riga di porta.  Sinagra impegna Bernardelli con un gran sinx deviato in angolo (12’),  azione pericolosa di Equabile che entra in area e crossa per Cilloni che rimette palla davanti al portiere, bravo a deviare di pugno (16’).  E’ Casareggio sceso sulla destra che crossa a centro area per Ceci che devia di testa da buona posizione, la palla esce di poco alta (20’).  Benedini viene ammonito al 25’ e poco dopo deve uscire per un guaio muscolare, entra Mazzali (27’).  Chiara occasione per Ceci appostato a pochi passi dal portiere viene anticipato nella deviazione col destro su cros del dinamico Cilloni, Truzzi compie il miracolo e anticipa di testa in angolo(35’), altra buona situazione per Martino, ben servito in area da Zaniboni, che controlla non bene  la palla poi viene anticipato (39’). Ma il dinamico n.11 si rifà tre minuti dopo e realizza un bel gol col destro servito in area al 42’ poco dopo Bellini viene ammonito per reiterate proteste (44’).   Ripresa che si apre con la ghiotta occasione per Ceci, servito in area da Zaniboni  si allunga la palla e il portiere riesce ad anticiparlo in uscita (2’).  Altra favorevole opportunità per Equabile, servito in area da Martino, che manca la deviazione vincente a pochi metri dal portiere (7’).  Arriva il pareggio al 9’ con Corradini che è il più lesto di tutti assiepati sul primo palo alla destra di Bernardelli, la sua debole deviazione è vincente ed è il pareggio che però dura solo fino al 14’.  Equabile entra in area saltando Iotti che lo stende, il sig. Saglietti è vicino e fischia il rigore poi si mette sulla riga del corner a pochi passi dalla porta e vede Catellani  superare la stessa quando para il primo penalty di Zaniboni, fa ripetere tra le forti e continue proteste degli ospiti;  il secondo calcio di Zaniboni stavolta è vincente (14’).  La partita si fa molto spigolosa con diversi falli  commessi più dagli avversari, viene ammonito anche mister Botta per proteste (18’).   Arriva il pareggio al 22’ con la difesa biancorossa disattenta su  Sinagra sceso sulla destra crossa di precisione a pochi metri da Bernardelli, arriva Ferrarini e  mette in rete di testa.  La partita si fa maschia però il Reggiolo riesce ad arrivare comunque in area ospite e al 32’ riesce a ripassare in vantaggio grazie alla pregievole zampata di Equabile che, in area, anticipa tutti e mette in rete col sinx.   Il Masone si sbilancia alla ricerca del pari e Ceci ha l’occasione  del quarto gol, ripartenza  di 40 metri arriva in area e calcia a rete col destro, Catellani è bravo e devia in angolo (44’).  Nei 5’ di recupero non succede nulla solo l’ammonizione di Equabile. (af).