RUBIERESE VS REGGIOLO 1-2

Reti di Ennamli (2’ rigore), Pinotti (2’st), il 9 (3’st).

IMPORTANTISSIMA VITTORIA ESTERNA DEI BIANCOROSSI CHE LI COLLOCA A META’ CLASSIFICA  COI SUOI SEI PUNTI. VINCERE FA’ SEMPRE BENE, MA QUANTA SOFFERENZA A CAUSA DI BEN 4-5 OCCASIONISSIME FALLITE DAGLI ATTACCANTI CHE POTEVANO METTERE AL SICURO IL RISULTATO E FAR GIOCARE LA SQUADRA IN SCIOLTEZZA. GRAN PARATA NEL FINALE DI BERNARDELLI  E MOLTO BUONA LA PRESTAZIONE DEI GIOVANI GROSHI E ACCARDO SULLA FASCIA SINISTRA. E domenica 15 arriva al Comunale Virtus Libertas, seconda a quota nove punti vittoriosa in casa della Quarantolese per 2-0.

La partita a Rubiera si è messa subito nel migliore dei modi perché dopo appena due minuti Pinotti, ben servito in area, viene steso dal difensore (non abbiamo il tabellino perché non fornito): rigore ineccepibile che Ennamli trasforma con un forte sinx che si insacca alla sinx del portiere. Poi diverse occasionissime per segnare ancora contro una squadra maschia pericolosa soprattutto con un giovane attaccante colored che ha creato spesso scompiglio in area biancorossa, che ha fatto ammonire Gandolfi e Balasini vicini anche al secondo giallo per la velocità con la quale veniva lanciato verso Bernardelli. Altro secondo minuto di gioco, stavolta della ripresa,e bel gol di Pinotti entrato in area sulla sua destra pronto il forte destro e nulla da fare per il portiere. In tribuna appena il tempo di pensare che era fatta e si doveva solo essere più cinici in zona gol che arriva il gol dei locali; una palla persa in un contrasto a 4, due locali e due biancorossi, col loro terzino che scende sulla fascia tiro-cros per il centravanti che controlla e calcia verso la porta col destro, la palla entra lambendo il montante alla destra di Bernardelli proteso in tuffo, ma non arriva per la deviazione in angolo. Dopo diverse palle gol sprecate a pochi passi dal loro portiere per poco non arriva la beffa, come spesso succede nel calcio; se non chiudi la partita…C’è voluta la gran parata di Bernardelli al 41’st solo in mezzo a diversi avversari ad agguantare la palla in movimento a seguito di una punizione dal limite ben calciata a giro; sembrava indirizzata in rete, ma l’ha agguantata stretta subendo una carica che lo ha messo fuori uso per alcuni minuti, ma l’arbitro non aveva ravvisato fallo su di lui….meno male che l’ha presa altrimenti probabilmente si tornava a casa con un pari dopo aver fallito 4-5 palle gol. Sicuramente è necessario maggior freddezza nei biancorossi quando stanno per concludere, se segni oltre al vantaggio permetti alla squadra di giocare senza quella “paura di sbagliare” specialmente nella nostra area di gioco. La squadra ha retto fino alla fine anche se alcuni biancorossi erano a corto di fiato (sono entrati nella ripresa Grossi x Lorenzini, Accardo x Maioli, Marchi x Ennamli), da segnalare la “tenuta” sulla nostra fascia sinx ad opera dei giovani Groshi e Accardo. Con questi sei punti la classifica ora è buona  e darà tranquillità ai biancorossi in vista di una gara non facile domenica 15 in casa contro Virtus Libertas seconda con 9 punti dopo la vittoria esterna con Quarantolese (2-0).

LA CRONACA.La formazione, Bernardelli tra i pali, difesa a 4 con da destra, Bedogni, Balasini, Gandolfi, Groshi; centrocampo a 4 con Ennamli, Iazzetta, Zaniboni, Maioli, le punte Lorenzini e Pinotti. Ottima partenza del Reggiolo che sblocca subito il risultato col rigore per fallo su Pinotti: batte Ennamli col sinx in rete alla sinx del portiere (2’).  Maioli in area per Lorenzini tocco per Pinotti a pochi passi dal portiere che esce e lo anticipa (10’). Grossa occasione per i locali, scende veloce l’11 sulla destra preciso cros per il 9 che arriva a pochi passi da Bernardelli sembra gol, ma il suo destro è fuori di poco, pericolo!! (12’).  Ammonito l’8 (14’), Gandolfi per fallo sul pericoloso 11 al 19’. Iazzetta entra in area e calcia a rete col destro, parato (21’), poco dopo pericolo per Bernardelli portato sempre dal giovane colored n°11, la palla esce di poco(32’). Palla per Pinotti in area, pronto lo stop ma il destro è fuori misura (34’), occasionissima per Pinotti servito in profondità da Ennamli, salta due avversari sta per entrare in area in zona centrale ma “si incarta” incespica sulla palla e il terzino riesce a liberare (36’). Altra ghiotta opportunità per Pinotti allo scadere del primo tempo: cros dalla sinx la palla arriva a Lorenzini che riesce a liberare Pinotti tutto solo a pochi passi dal portiere tutto fermo, sembra facile stiamo già gustando il gol in tribuna ma il destro è da dimenticare perché la palla anziché gonfiare la rete esce di ben due metri alla destra del portiere immobile (44’). Ripresa spumeggiante con due gol nei primi tre minuti: discesa di Pinotti entra in area sulla destra botta col destro palla in rete (2’), palla al centro e subito dopo perdiamo palla a metà campo il 2 scende sulla destra serve in area il 9 che calcia a rete col destro e realizza(3’). Dal 4’ all’8’ vengono ammoniti Balasini i loro 2 e 5.  Pinotti viene servito in area nei pressi del portiere ma calcia a lato fallendo una buona occasione (12’). Entrano Grossi (15’), Accardo (22’) e Groshi viene ammonito al 28’. Ancora Pinotti veloce entra in area poi decide di servire Ennamli solo a centro area, ma il 3 riesce a sporcare il passaggio e sfuma una occasione d’oro (31’). I locali cercano il pari e si sbilanciano, Grossi entra in area e si avvicina al disco del rigore poi calcia col sinx sembra fatta ma il portiere compie il miracolo e mette in angolo (33’). Marchi entra al 35’.  Pinotti viene servito in area sulla sinx ci prova col destro a giro, la palla esce di pochissimo alla sinx del portiere al 37’.  Ancora un gran destro di Pinotti e la gran parata(38’), ma si deve far gol perché può arrivare la beffa; infatti al 40’ la punizione fuori area sulla sinx, il cros teso e la mischia a pochi passi da Bernardelli, la palla sembra entrare ma il portierone si immola e la stringe subendo una botta che lo fa star fermo per un paio di minuti; l’arbitro non aveva fischiato fallo….Ci sono i minuti di recupero, ma i biancorossi tengono ed esultano per una vittoria meritata, ma si doveva soffrire meno. (af).