GUASTALLA SATURNO vs REGGIOLO

IL REGGIOLO SBANCA GUASTALLA (1-2) GIOCANDO UNA GRANDE PARTITA, ALLA VIGILIA DELICATA, PERCHE’ I BIANCOROSSI DOVEVANO RISPONDERE ALL’IMMERITATA SCONFITTA INTERNA CONTRO CAVRIAGO (L’ARBITO HA MESSO MOLTO DEL SUO) CERCANDO I TRE PUNTI SU UN CAMPO TRADIZIONALMENTE OSTICO. LA SQUADRA REAGISCE GRAZIE AL GOL DI AMADEI, ALLA SUPER PARATA DI SCAPPI SUL RIGORE (INESISTENTE), E BOZZOLINI T. E’ FREDDO QUANDO BATTE IL PORTIERE IN USCITA PER UN GOL MOLTO IMPORTANTE CHE RIPORTA IL REGGIOLO IN ZONA MEDIANA DI CLASSIFICA. IL 23 LA  DIFFICILE PARTITA CONTRO LA CAPOLISTA, V.CORREGGIO, AL COMUNALE.

Il Reggiolo gioca una buona partita su un campo tradizionalmente avaro di punti per i biancorossi, passando in vantaggio nei primi 15’ poi raggiunto allo scadere della prima frazione. Nella ripresa costruisce più situazioni pericolose in ripartenza rispetto ai padroni di casa e la svolta, quella che ha dato i tre punti, è al 20’ quando il sig. Conti di BO  -inadeguato al pari del sig. Fortunato che ha concesso due rigori molto discutibili, direi inesistenti in soli tre minuti la scorsa settimana-  vede una deviazione col braccio di Mazzali (si vede bene che devia la palla con la spalla, il braccio è ancorato al corpo!) e concede il rigore, forse condizionato da un pubblico molto rumoroso.  Scappi approfitta del debole destro dell’ex Portioli e salva il risultato sull’1-1: fosse andata in rete la palla forse sarebbe stata un’altra storia.  Scampato il pericolo i biancorossi hanno giocato una partita molto attenta e sono stati molto più pericolosi  dei locali fino alla imperiosa discesa di Bozzolini T., partito dalla metà campo su un lungo lancio preciso si fa 40 metri e trafigge il portiere in uscita con un preciso rasoterra col destro al 27’.  Mister Pizzo schiera il Reggiolo con Scappi tra i pali in difesa, da destra Bellini, Benedini (Mazzali,12 st), Amadei, Caramaschi; a centrocampo Casareggio, Benassi, Boukal (Signoriello 12’ st), in avanti Chirivi, Bozzolini T.(Sisawo 40’ st) e Bozzolini G.  La gara è piacevole su un terreno perfetto, si arriva al 10’ e Caramaschi guadagna un calcio d’angolo, la palla viene deviata ancora in corner per un altro calcio piazzato che favorisce Benedini che calcia a colpo sicuro a pochi passi dal portiere che è molto bravo e rimette la palla in corner. Si arriva al 15’ e stavolta è  il vantaggio con Amadei che devia la palla in rete libero a pochi passi dal portiere, sempre su calcio d’angolo. Il Guastalla preme e insiste sulla fascia sinx del Reggiolo e crea alcune situazioni di pericolo, la più clamorosa capita sul piede di Zani che calcia malamente a lato a pochi metri da Scappi, al 32’. Scappi si becca il giallo perché continua a ritardare i rinvii (35’), Bozzolini G. con un’azione prolungata in area si fa pericoloso col destro, ma Martignoni para a terra (37’).  Il Reggiolo controlla la gara, ma Amadei perde palla al limite dell’area e Allai serve subito Zani che pareggia con un preciso destro al 40’:  purtroppo  l’errore non permette ai biancorossi di andare al riposo con l’1-0 molto importante.  La ripresa si apre con la pressione del Guastalla che però non riesce a farsi pericoloso;  arrivano i cambi, Signoriello per Boukal (R ) e Lombardini per Zani (G)al 12’ poi Mazzali per Benedini (ammonito al 23’) (R ) e Porcelli per Caramaschi (G) al 17’.  Poco dopo l’episodio del rigore concesso con molta magnanimità dal sig. Conti, forse condizionato dal rumoroso pubblico locale, per la deviazione di spalla/braccio attaccato al corpo di Mazzali su un cros dalla sinx.  L’ex Portioli ci fa un regalo perché calcia debole col destro alla sinx di Scappi che para a terra (21’).  Poteva essere la botta per i biancorossi che reagiscono e passano in vantaggio grazie alla lunga cavalcata di Bozzolini T. che si fa 40 metri di campo e realizza con un preciso destro che si insacca alla sinx del portiere in uscita (27’).  Il Guastalla si scopre  alla ricerca del pari  e Signoriello non riesce ad approfittare  di una palla che scavalca il portiere in uscita: forse era meglio se tentava la deviazione di testa a porta vuota anziché gestire la palla per calciare (30’). Poco dopo i locali vanno vicini al pari, Portioli  scende veloce e crossa in area per Lombardini ben appostato in area, il suo sinx al volo esce a lato (35’).  Bozzolini T. viene ammonito perché esce lento dal campo mentre entra Sisawo (40’). Negli ultimi sei di recupero non succede nulla anche se i locali premono.  Una vittoria limpida grazie ad una prestazione di valore dei biancorossi; ora i punti sono 7 per una classifica più tranquilla, ma domenica arriva la capolista V. Correggio a quota 13. Sarà necessario ripetere questa partita con la medesima voglia di far punti con la giusta concentrazione. (af).