REGGIOLO vs CELTIC CAVRIAGO 3-4

TANTI GOL, BEN SETTE, TRE RIGORI MOLTO DISCUTIBILI CONCESSI DA UN ARBITRO NON ALL’ALTEZZA E IN CONFUSIONE SENTENZIANO LA SECONDA SCONFITTA INTERNA PER UN REGGIOLO ANCHE SFORTUNATO PERCHE’ COLPISCE LA TRAVERSA ALL’ULTIMO RESPIRO DELLA PARTITA, POTEVA ESSERE IL 4-4. DIAMO MERITO AGLI OSPITI CHE HANNO ESPRESSO UN BUON CALCIO, MA UNA GROSSA MANO L’HA DATA IL SIG. FORTUNATO CHE HA CONCESSO DUE RIGORI (SECONDO NOI INESISTENTI) IN QUATTRO MINUTI. NEL FINALE ROSSO PER LE PROTESTE DI UMEORAH.

Ripetiamo gli ospiti hanno messo in mostra un calcio piacevole e ricco di azioni corali che portavano giocatori in area avversaria pericolosi e bravi nel colpire con un forte destro di Greco (su punizione da circa 30-25 metri) che sorprende Scappi per il vantaggio dopo appena dieci minuti di gara.  Ma una direzione di gara così inadeguata non si vedeva da molto tempo al Comunale, stiamo parlando del sig. Fortunato di PR.: prima si lamenta mister Viani per il rigore concesso per fallo su Amadei (29’) poi è la volta dei biancorossi puniti per situazioni di falli discutibilissimi  al 25’ e 29’ della ripresa coi due rigori che hanno decretato il 4 a 3 finale per Celtic.   Il Reggiolo parte con Scappi tra i pali, difesa a 4 con da destra Amadei(Pirondini 48’ st), Benedini, Umeorah, Caramaschi; a centrocampo Signoriello, Boukal, Gaioni(Sisawo 31’ st), DiClemente(Mazzali 31’ st), le punte i fratelli Bozzolini T.(Chirivi 26’ st), Bozzolini G.   L’inizio partita è equilibrato, ma arriva il gol di Greco su punizione al 10’, la distanza è circa 30 metri ma il forte destro sorprende Scappi forse coperto dalla barriera, arriva tardi sulla palla.  Signoriello scende veloce appena dentro l’area potrebbe tirare decide il passaggio al compagno così sfuma una buona occasione (14’).  Boukal commette fallo e viene ammonito al 25’ poco dopo si sviluppa l’azione del pareggio: è bravo Bozzolini T. che salta due avversari e serve appena dentro l’area Amadei che viene spinto a terra, rigore calciato da Bozzolini G. che realizza con un preciso dx alla destra del portiere (1-1 al 29’).  Il gioco è più avvolgente del Celtic, il Reggiolo cerca gli attaccanti con lanci lunghi poi il gran destro ancora di Greco arrivato al limite dell’area in zona centrale, la palla è calciata forte poi si abbassa di colpo e gonfia la rete, nulla può Scappi (1-2) al 42’.  Sembra debba finire il primo tempo con questo risultato ma il Reggiolo realizza due reti nel giro di due minuti: Bozzolini G. riesce a superare due/tre avversari e realizza con un preciso destro a giro dalla corta distanza (44’),  Bozzolini T. lo imita con una serpentina in area supera un paio di avversari e insacca di precisione per il vantaggio 3-2 al primo dei tre minuti di recupero concessi.  Ripresa giocata meglio dagli ospiti alla ricersa del pari, ma è pericoloso Bozzolini G. con la sua punizione a giro che esce di poco (20’). Poi lo spettacolo dell’arbitro che si erge al ruolo di protagonista negativo tra il 25’ e 29’ e concede due rigori difficili da interpretare da regolamento. Al 25’ azione insistita a pochi metri da Scappi, Issah difende palla poi cade lentamente sulla leggera pressione di Amadei, l’arbitro è lontano ma decide comunque che è rigore tra le proteste dei biancorossi; Issah spiazza Scappi con un preciso destro ed è il 3-3.  Passano appena 4’ e il sig. Fortunato, sempre lontano e coperto dal giocatore biancorosso che viene colpito dalla palla sul braccio non aperto -quindi fallo non punibile da regolamento- decide di punire pesantemente la squadra di casa. E’ Pagano che batte Scappi col destro alla destra del portiere (29’).  Il Reggiolo non ci stà e si butta in avanti alla ricerca del pari, Benedini impegna il portiere su angolo, Scalabrini devia in angolo (40’).  La gara si fa tesa con molti contrasti e falli, l’arbitro fatica a tenerla. Al 48’ duro scontro a metà campo tra Amadei e Pioli i due restano inermi a terra ma l’arbitro non ferma il gioco e Umeorah viene espulso per forti proteste. Si va verso la fine e il risultato sembra definito, ma all’ultimo dei 5’ di recupero si materializza la beffa per i biancorossi:  punizione dal limite in zona centrale, batte Bozzolini G. il destro a giro è preciso e la palla sbatte contro la traversa che nega il giusto pareggio per il Reggiolo.  I punti in classifica sono pochi, restano sempre 4 e domenica 16 si va a Guastalla a quota 9 che ha vinto in casa del S.Prospero per 3-1.  E’ importante raccogliere le energie mentali e fisiche alla ricerca di un risultato utile che possa ridare fiducia nel giovane gruppo e risalire pian piano la china; siamo solo alla 5° giornata e i tempi per recuperare ci sono. (af).