REGGIOLO VS ATL. MONTAGNA 3-0

Reti di Zaniboni (rigore 32’), Ceci (60’), Benedini (81’).  Espulso Canovi per proteste (82’).

REGGIOLO RULLO COMPRESSORE STENDE ANCHE ATLETICO MONTAGNA CON UN SECCO TRE A ZERO CHE VALE IL SECONDO POSTO IN CLASSIFICA: NELLE ULTIME SEI GARE POSITIVE, CINQUE VITTORIE E UN PAREGGIO CHE VALGONO L’ATTUALE OTTIMO PUNTEGGIO. ANCORA UNA BUONA PRESTAZIONE DELLA SQUADRA A CONFERMARE IL POSITIVO LAVORO DI MISTER MELARA, SU TUTTI CASAREGGIO E BENEDINI PER IL GRAN GOL DI TESTA.   DOMENICA 15 TRASFERTA IN CASA DEL BOCA BARCO PER CONTINUARE NELLA GALOPPATA.

I biancorossi stanno andando a mille e travolgono A: Montagna –arrivata al Comunale a pari pari punti (19)- in virtù di un’altra ottima prestazione del collettivo, ma occorre sottolineare l’alta prova di Casareggio (sempre su ogni avversario) e capitan Benedini che ha realizzato il terzo gol con una botta di testa da vero atleta (un colpo di fronte il cui rumore si è sentito anche in tribuna!).  Dopo gli uno a zero è arrivata questa tripletta che poteva anche essere più larga se a un certo punto non si fosse cercata ostinatamente la realizzazione personale in almeno tre situazioni. Però va detto subito che il giovane gruppo gioca alla grande, non si risparmia e adesso realizza i gol, cosa indispensabile nel calcio se si vuol ottenere risultati. Risultati che oggi si vedono: coi 22 punti attuali si è secondi in coabitazione con Falkgalileo e Guastalla, davanti solo Vianese (25 con una gara in meno), battuta alla grande al Comunale per 4-1!! Domenica 15 trasferta in casa del Boca Barco (20) che viene dal pareggio (1-1) col fanalino di coda V. Calerno; occorre il massimo sforzo ter tornare coi tre punti, sarebbe il massimo risultato (25 punti) da presentare alla tradizionale cena del 18.12.  La cronaca. Il Reggiolo schiera Bernardelli tra i pali, difesa a 4 con, da destra, Bellini, Umeorah (uscito x infortunio, Mazzali al 25’st), Benedini, Groshi; a centrocampo Marchi (Sisawo 42’st), Casareggio (Manbrini 41’st), Zaniboni, Zanini, le punte  Equabile(El Mouhib 45’st) e Ceci (Martino 31’ st).   La gara è piacevole si affrontano due squadre che giocano al pallone ma le difese hanno il sopravvento sugli attacchi, al 15’ Mirra viene ammonito, dieci minuti dopo anche Zaniboni. L’azione che porta il Reggiolo in vantaggio è veloce e di ottima fattura, Casareggio conquista palla nella trequarti avversaria e serve Zanini che la indirizza di prima intenzione ad Equabile che viene steso dal portiere in uscita, rigore e ammonizione per Pagani: Zaniboni è freddo e realizza col destro e la palla che si insacca alla destra del portiere /32’). Subito dopo forte destro di Canovi, Bernardelli para a terra (33’). Corbelli viene ammonito al 34’ e Mazzali entra al posto di Umeorah con un guaio muscolare (40’).  Reggiolo vicino al raddoppio al 43’ Ceci serve un’ottima palla a Zanini in area ad una decina di metri dal portiere però manca un facile controllo e la palla esce poi sul fondo. Ripresa che si apre con la discesa di Ceci che si fa una trentina di metri, entra in area cerca di superare un difensore e non serve Equabile smarcato all’altezza del dischetto del rigore così svanisce una ghiotta occasione da gol (5’).  Ospiti che si fanno pericolosi al 13’ con Canovi il suo primo destro è respinto da Zaniboni, il secondo dal limite prende il palo alla destra di Bernardelli.  Passano appena due minuti e assistiamo al gran numero di Equabile che salta quattro avversari entra in area e calcia un forte rasoterra, arriva Ceci e realizza ad un metro dalla riga di porta (15’). Gli ospiti accusano il colpo si fanno nervosi e faticano ad impensierire Bernardelli; Equabile ci prova col destro appena fuori l’area, Pagani para a terra (29’).  Entra Corciolani per Mistrali (30’), Martino per Ceci dolorante alla caviglia per uno scontro di gioco (31’). Martino mette subito in mostra la sua velocità, salta un avversario entra in area sulla sinx si avvicina al portiere in uscita e cerca il pallonetto che Pagani respinge in angolo; avesse avuto la freddezza di alzare gli occhi avrebbe servito due compagni ben appostati a porta vuota: ci stà perché si tratta di “mal di gioventù, vivi per far gol” (34’). Siamo al 36’st. e arriva la botta di testa di capitan Benedini pronto a ricevere palla su calcio d’angolo di Zaniboni dalla destra; il colpo con la fronte è potente e si sente il rumore anche in tribuna, poi l’esultanza del giocatore e dei tifosi.  Si mette la palla al centro e nasce un lungo bisticcio tra alcuni giocatori nel cerchio di metà campo: vediamo l’arbitro che alza il cartellino rosso per Canovi reo di una lunga protesta nei riguardi del sig. Cristofori (voto 7 perché ha arbitrato bene una gara scorbutica). Ci si avvia verso la fine col Reggiolo che non rischia nulla: assistiamo a diverse sostituzioni, Gasparri E. x Migliaccio (40’), Manbrini x Casareggio (41’), Sisawo x Marchi (42’).  Poi la grossa occasione per Zanini che viene servito a pochi passi dalla porta, ha fretta di segnare ma calcia abbondantemente alto sopra la traversa (44’).  Nei minuti di recupero entra El Mouhib per Equabile poi il triplice fischio dell’arbitro sommerso dagli applausi dei tifosi biancorossi che si stanno godendo l’esaltante momento della giovane formazione. (af).