REGGIOLO VS BARCACCIA 2-1

Reti di Albertin 13’, Catellani 24’, Equabile 4’st.IL REGGIOLO VINCE E SI INSEDIA AL SECONDO POSTO IN CLASSIFICA AD UNA GIORNATA DAL TERMINE, CENTRANDO UNO DEI MIGLIORI PIAZZAMENTI DELLASUA LUNGA STORIA CALCISTICA.  BEL GOL DI ALBERTIN DOPO 13 MINUTI, IL MALINTESO TRA BERNARDELLI E MAZZALI DA’ ORIGINE AL PAREGGIO DI CATELLANI.  IL GOL VITTORIA DI EQUABILE DI TESTA AD INIZIO RIPRESA. ALLA FINE GENERALE PARAPIGLIA TRA I GIOCATORI IN CAMPO CONTROLLATO DAL DIRETTORE DI GARA COL CARTELLINO ROSSO IN MANO.

Il Reggiolo si dispone in campo con la solita difesa a 4; assente Benedini per squalifica i due centrali sono Bellini e Mazzali (buon esordio nel ruolo), a destra Berni a sinx Groshi, i 4 a centrocampo Marchi, Casareggio (Finatti 10’st), Berigazzi, Albertin (Ferrari 45’st), le punte Equabile (Sisawo 38’st) e Ennamli (Crema 5’st). La partenza biancorossa è molto buona perché già al 4’ Marchi manca il bersaglio a pochi passi dalla riga di porta deviando fuori di poco la palla. All’8’ Groshi crossa in area dalla sinx arriva Berigazzi che devia la palla fuori di poco col destro a pochi passi dal portiere, forse con la deviazione di testa avrebbe potuto segnare… Passano appena 5 minuti e arriva il bel gol di Albertin che conclude col sinx una pericolosa azione in area ospite maturata col gran tiro col sinx e la sfera che sbatte contro il palo alla sinx del portiere; la palla arriva ad Albertin all’altezza del disco del rigore, la controlla salta un avversario e realizza (13’).  Il Barcaccia costruisce alcune buone azioni alla ricerca del pari che arriva grazie ad uno sfortunato malinteso difensivo Mazzali-Bernardelli; la palla sembra facile da gestire da parte del giovane centrale (oggi autore di una buona prestazione nel ruolo di centrale mai fatto) che può liberare di testa, ma la lascia scorrere pensando la possa prendere il compagno, questo non succede e Catellani è lesto a capire e a mettere in rete col destro (24’). Il gioco si sviluppa prevalentemente a metà campo e il Reggiolo preferisce i lanci lunghi per Ennamli ed Equabile spesso controllati dai difensori gialloverdi. Al 34’ un buon servizio in verticale in area per Ennamli mette il bomber in buona posizione, ma manca il controllo della palla ad una decina di metri dal portiere e Gonzaga libera in fallo laterale. Il primo tempo si chiude con una leggera prevalenza della manovra ospite e i biancorossi che si chiudono nella loro metà campo. La ripresa inizia e appena dopo 4 minuti arriva il gol partita di Equabile che mette in rete di testa a pochi passi dalla riga di porta raccogliendo una deviazione –sempre di testa di Ennamli-  che impegna il portiere nella corta respinta, su bel cros dalla destra di Marchi. Poco dopo Ennamli viene centrato da Tanchis mentre cerca la profondità ed è costretto ad uscire per la botta alla caviglia (ma non sembra grave), entra Crema (6’). Mister Cangiulli (per tutta la gara molto indisciplinato, ha rischiato l’espulsione al suo posto l’arbitro ha mandato fuori il vice) mette in campo Traore per Cuccu(7’), Cantarelli per Albaraccin (8’) e mister Iotti risponde inserendo Finatti per Casareggio con un problema alla coscia (10’). La partita si fa “maschia” e viene ammonito Tanchis (15’), entra Paterlini per Scalabrini (18’). Occasionissima per Crema che, ben servito in profondità, fugge verso la porta avversaria arriva a pochi metri dal portiere, ma non riesce a calciare e sfuma una ghiotta opportunità per il 3-1 (20’). Pericolo davanti a Bernardelli; Paterlini calcia una punizione dalla sinx alcuni metri fuori dall’area, la palla passa pericolosamente davanti a Bernardelli e fortunatamente nessun avversario arriva per la deviazione vincente (23’). Entra Sarr M. per Giberti (27’) e Mazzali si fà ammonire (30’) imitato da Cilloni poco dopo (32’).  A favore di vento gli ospiti mettono in area locale molte palle con lunghi lanci, ma pericoli veri non ci sono. Mister Iotti mette in campo Sisawo per Equabile e poco dopo Ferrari per Albertin vittima di crampi (45’). Nei sei minuti concessi dal sig. Siviero (voto 6,5) non succede nulla da segnalare, poi la rissa dopo il triplice fischio tra i giocatori delle due formazioni scaturita (pare) per supposti gesti e/o parole nati tra un paio di atleti estesa a diversi altri. Ora i punti in classifica sono 50!! Manca una giornata alla fine e il Reggiolo, secondo, dovrà chiudere una meravigliosa stagione –bella, quanto inaspettata all’inizio- in casa della terza V.Camposanto che ha vinto 4-1 col S.Prospero e punta ovviamente a superarci nella corsa ai play-off. Una trasferta impegnativa, ma col rientro di Benedini e il recupero di Ennamli e Casareggio certamente un pareggio è alla portata. (af).