REGGIOLO vs BOCA BARCO

REGGIOLO  – BOCA BARCO = 1-2.  Reti di Reggiani 54’- D’Antonio 86’- Chirivi 94’.

I BIANCOROSSI VOLEVANO DEDICARE UNA VITTORIA ALLA SCOMPARSA DEL PRESIDENTE GIANFRANCO MORINI, MA INCAPPANO IN UNA SCONFITTA DOPO UNA PRESTAZIONE NON AD ALTI LIVELLI.  PIU’ BRILLANTI GLI AVVERSARI CHE HANNO ESPRESSO UN CALCIO MIGLIORE, NON DA TERZ’ULTIMA IN CLASSIFICA.  PROSSIMA TRASFERTA A CASINA: E’ ORA DI VINCERE CONTRO QUELLE PIU’ SOTTO IN CLASSIFICA!

All’inizio si osserva un minuto di silenzio per ricordare la scomparsa di Gianfranco Morini: “ci ha lasciato il Presidentissimo del Reggiolo per oltre venti anni assieme ai Ciscato e Storchi. Parmense d’origine, diventa uno degli imprenditori artefici dello sviluppo della Bassa ma non è mai mancata in lui la passione per lo sport. Presidente del Reggiolo portato nell’Interregionale, Presidente della Reggiana promossa in Serie A, grande tifoso milanista. L’US Reggiolo Calcio e i tifosi lo ricordano con immenso affetto e ringraziamento”.  Il Reggiolo schiera tra i pali Giovannini, difesa a 4 con, da destra, Bellini, Mazzali, Amadei, Umeroah; a centrocampo Ravarani, Previato, Benassi, Di Clemente, più avanti Boukal e Bozzolini G. Prima  parte di partita con i biancorossi più votati ad offendere, in evidenza Bozzolini G. che salta due avversari in 25 mt di campo entra in area e ci prova col snx parato da Orlandini al 12’.  Gli ospiti appaiono subito più dinamici ma non riescono ad impensierire Giovannini mentre Bozzolini sfiora il vantaggio con un forte destro dal limite, gran parata del portiere che devia in angolo (25’).  Ancora Bozzolini al 29’ ma il tiro è debole e viene parato.  Nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo poche conclusioni a rete e cinque ammoniti, causa un gioco maschio tollerato dal sig. Naili Amin di Reggio E. si beccano il giallo Bucci (30’),Benassi (31’), Aidoo (35’), D’Antonio e Bellini (43’).  Al 44’ bella parata di Giovannini che devia in angolo il tiro di Reggiani M.  La ripresa si apre con il cambio Perla per Reggiani M. (5’) una nuova azione di Bozzolini G. col tiro ravvicinato ma deviato dal difensore al 52’. Poco dopo la buona azione degli ospiti che passano in vantaggio con un preciso tiro di Reggiani C. (9’).   Reagisce il Reggiolo, Mazzali di testa a pochi dal portiere, attento para (59’).  La palla arriva a Di Clemente in area controlla palla col dx tiro parato a terra da Orlandini al 17’.  Entra Verduri per Aidoo (19’). Il Reggiolo fatica a costruire gioco causa il buon pressing a tutto campo degli avversari, veloci e pericolosi nelle ripartenze. Al 30’ Perla fa vedere di aver un gran sinx, fa partire una sassata dal limite, Giovannini si supera e devia in angolo. Al 35’ gli ospiti costruiscono una bella azione dalla trequarti in tre contro due entrano in area, sembra sia fatta per il gol invece Keita spreca una facile occasione facendosi portar via palla a pochi passi dal portiere. Reggiani C. si becca il giallo (37’). Siamo al 41’ e su angolo calciato con un perfetto sinx a giro da Perla, D’Antonio è il più lesto di tutti appostato sul primo palo devia di testa e la palla entra in rete per il due a zero.  Il Reggiolo non ci sta, pur a corto di fiato si butta in avanti e riesce ad accorciare le distanze con il gol di Chirivi, svelto a calciare col dx a pochi metri dal portiere che nulla può fare (49’). Resta appena un altro minuto da giocare, troppo poco per un Reggiolo apparso compassato, più lento degli avversari (forse problema di preparazione?). Domenica prossima trasferta a Casina contro un’altra formazione che sta dietro, ha dieci punti contro i 19 nostri ma il Boca Barco, prima della partita oggi vinta, ne aveva sei!!  Bisognerà stare molto attenti e recuperare gli assenti perché oggi si è visto come siano importanti specie in avanti. (af).

Nella foto Gianfranco Morini nel 1988 quando Arrigo Sacchi venne alla festa del Milan Club C. Ancelotti: da sinx, Peppino Ancelotti, Fabrizio Storchi, Gianfranco Morini, Aldo Ferrari.