REGGIOLO vs DAINO SANTA CROCE 0-0

AL COMUNALE SI E’ VISTA UNA BELLA PARTITA TRA DUE SQUADRE CHE HANNO PRODOTTO BUON CALCIO  E DIVERSE OCCASIONI PERICOLOSE NON CONCRETIZZATE PER POCO. ALLA FINE IL PARI ACCONTENTA UN PO’ TUTTI.  DA SEGNALARE L’INFORTUNIO A BOZZOLINI T.  ALLA CAVIGLIA, COSTRETTO A LASCIARE IL CAMPO NEL FINALE DEL PRIMO TEMPO.  RESTANO TRE PARTITE ALLA FINE DEL CAMPIONATO E LA PROSSIMA E’ IN CASA DEL S. PROSPERO C. IL 16 APRILE.

Alla 27° giornata arriva al Comunale il Daino, ottima formazione che occupa la seconda posizione in classifica con 46 punti, e si è vista una bella partita ricca di pregevoli azioni di gioco prodotte dalle due squadre in campo: primo tempo più di marca biancorossa, nel finale di partita più incisivi gli avversari ma mai capaci di una grossa occasione da rete. Il pareggio alla fine è giusto, il rammarico sta nel fatto che non ci sono stati gol a conclusione di alcune azioni veramente belle.  Il Reggiolo parte con Martignoni tra i pali, difesa a 4 con, da dx, Bellini, Benedini, Amadei, Ravarani; a centrocampo Previato, Benassi, Casareggio (Boukal 20’ st), Di Clemente a sostenere le due punte Bozzolini G. e Bozzolini T. (Chirivi 36’). I biancorossi partono alla grande e producono un buon gioco e una costante pressione sul Daino; il primo tiro verso Ruggiero è di Di Clemente un rasoterra col destro dal limite parato dal portiere (11’). La pressione dei locali continua e Bozzolini T. è autore di una bella incursione in area sulla sinx, il suo dx è deviato in angolo dal portiere (23’).  Poco dopo la gran parata di Ruggiero su tiro dai 25 mt di Benassi, la palla sembra entrare in rete ma Ruggiero la smanaccia sopra la traversa al 25’.  Ancora i biancorossi, la punizione a giro di Benassi sorprende tutti in area ospite e Amadei arriva in leggero ritardo per la deviazione in gol a pochi mt dal portiere (27′).  Passa appena un minuto e sul corner a favore dei locali Benedini riesce a deviare di testa la palla davanti allo specchio della porta, però colpita male esce alla sinx del portiere (28’). Siamo nel finale del primo tempo e purtroppo Bozzolini T. è costretto ad uscire per un problema alla caviglia causato da uno scontro di gioco (36’).  La ripresa si apre con la discesa di Bozzolini G., parte dalla metà campo inseguito da tre avversari è costretto ad aprirsi sulla sinx entra in area defilato e calcia a rete, Ruggiero devia la palla in angolo (2’).  Poco dopo brivido in area biancorossa, su angolo arriva Tanchis sul primo palo e devia la palla di testa, questa passa tutto lo specchio della porta ed esce lambendo il palo alla dx di un Martignoni  sorpreso e fermo (5’).  Benassi viene ammonito al 6’ e Falbo al 15’ poi l’azione insistita di Bozzolini G. che entra in area sulla sinx salta un paio di difensori si accentra e tira col dx, la palla arriva debole e Ruggiero para a terra (17’).  Pericolosi gli ospiti che vanno al tiro dal limite, in zona centrale, con Magnanini la palla esce di poco alla dx del portiere (19’).  Al 24’ Benedini viene ammonito e lui protesta perché per lo stesso fallo poco prima non è stato ammonito un avversario.  Il ritmo di una gara giocata con intensità ora cala e gli ospiti sono più volitivi grazie ai cambi: Abdelmeged per Falbo (20’), Carta G. per Carta D.(24’) Bertolotti per Magnanini (24’). Nel Reggiolo entra Boukal per Casareggio (20’) autore di una buona partita.  La gara volge al termine l’arbitro –il sig. Coppola di Imola, voto 5,5-  prende alcune decisioni discutibili e subentra qualche nervosismo di troppo tra i giocatori; Bellini si becca il giallo però fa peggio Falbo, in panchina (già ammonito) si prende un altro giallo quindi il rosso al 41’.  Nei 5 minuti di recupero non succede nulla di particolare e finisce col risultato ad occhiali. Con questo punto conquistato contro un ottimo avversario il Reggiolo arriva a quota 35 punti, lascia dietro sei squadre e mancano solo tre gare, un margine buono rispetto alla zona playout. Domenica 16 aprile si va a Correggio contro San Prospero, altro avversario di valore, a quota 45 col dente avvelenato perché ha perso 3-2 contro Original Celtic.  In settimana saranno da verificare le condizioni della storta alla caviglia di Bozzolini T.; la sua assenza –si è visto per tutto il secondo tempo- sposta tutto il peso offensivo sul fratello Gabriele. Speriamo nel suo pronto recupero. (af).