REGGIOLO vs MONTECAVOLO 2-1

FISCHIO FINALE E IL REGGIOLO FESTEGGIA, TUTTI INSIEME FORMANDO UN CERCHIO DI GIOCATORI A META’ CAMPO CON MISTER PIZZO, IL 2-1 CON UNA BELLISSIMA DOPPIETTA DI BOZZOLINI TOMMASO: PRECISA DEVIAZIONE DI TESTA AL 38’ E DESTRO POTENTE AL 42’. CON FATICA, MA CONTAVA SOLO VINCERE, I BIANCOROSSI BATTONO MONTECAVOLO DELL’EX GATTI E COSI’ DIVENTANO OTTO I PUNTI SICUREZZA NELL’OTTICA PLAYOUT. LE TANTE ASSENZE –BENEDINI, CASAREGGIO, UMEORAH, GAIONI, BELLINI, CARAMASCHI- HANNO PESATO NEL GIOCO MA ERA FONDAMENTALE CONQUISTARE I TRE PUNTI.  DOMENICA DELICATA TRASFERTA A 4 CASTELLA, CAPOLISTA CON 45 PUNTI.

Onestamente non è stata una partita da ricordare, ma le tante assenze accusate dal Reggiolo (Benedini, Casareggio, Umeorah, Gaioni, Bellini, Caramaschi) hanno condizionato la prestazione dei biancorossi: di molto positivo il risultato 2-1 maturato in 4 minuti(38’ e 42’) dopo essere passati in svantaggio col forte tiro di Carretti al 19’.  Come sempre il tifoso di casa si aspetta qualche numero di “Casabozzolini” e anche oggi ci ha pensato Tommaso con una bellissima doppietta, la prima su corner battuto dal fratello Gabriele e la deviazione di testa anticipando il portiere, la seconda con un forte e preciso destro che gonfia la rete alla destra dell’incolpevole Pagliani.  Mister Pizzo schiera la squadra con Martignoni tra i pali, difesa inedita con, da dx, Amadei, Benassi, Mazzali, Ravarani, a centrocampo Previato, Boukal, DiClemente, le punte Signoriello, Bozzolini T. , Bozzolini G.(Covri,40’st).  La prima azione di rilievo è dei locali con Bozzolini G. capace di una pericolosa discesa e tiro finale con palla che viene respinta da un difensore sulla riga di porta (10’).  Un forte destro dal limite di Carretti costringe Martignoni ad un problematico intervento al 16’ poco dopo l’azione prolungata in area biancorossa iniziata da Appiah, i difensori non riescono a liberare e ci pensa ancora Carretti con una botta col destro e la palla che si infila nel sette alla destra dell’incolpevole Martignoni (19’). Il Reggiolo ci prova a recuperare, Bozzolini G. entra in area e serve il fratello, il suo destro esce di poco a lato al 22’.  I biancorossi premono gli ospiti e raccolgono il pari su corner calciato da Bozzolini G., la palla è perfetta per il fratello Tommaso più svelto di tutti a deviarla alle spalle del portiere (38’).  Passano soltanto 4 minuti e Bozzolini T. si mette in proprio e calcia un potente destro appena entrato in area sulla destra; è forte e preciso con la palla che gonfia la rete alla destra del portiere (42’).  La ripresa si apre con molti duelli nella zona centrale del campo e diverse palle lanciate lunghe a cercare gli attaccanti da una parte e dall’altra con gli ospiti più in possesso di palla, ma poco pericolosi.  Bozzolini G. viene servito in area riesce a superare due difensori e calcia la palla anticipando l’uscita del portiere, Mendicino interviene ed evita il gol al 16’; ancora lui  al 20’ controlla palla in area e tiro col sinx, fuori di poco alla sinx di Pagliani.  La partita non offre particolari emozioni anche se la manovra del Montecavolo è più veloce rispetto ai biancorossi che evidenziano un calo di tenuta fisica. Si arriva al 39’ e Martignoni è attento e bravo nel deviare in angolo il tiro di Benassi; davvero un ottimo intervento.  Siamo vicini al 90’ e il Reggiolo fatica a contenere la pressione ospite e mister Pizzo mette in campo Covri per Bozzolini G. (42’). I minuti di recupero concessi dal sig. Duca Nickolas (BO) sono cinque, il Montecavolo preme (Carretti viene ammonito al 46’) ma il risultato resta inchiodato sul 2-1. Al triplice fischio mister Pizzo chiama tutti i biancorossi a formare il cerchio per urlare un hurra! liberatorio perché questa è la partita che andava vinta a tutti i costi per garantire al Reggiolo la tranquillità dell’essere lontano dai playout.  I punti ora sono 33 si lascia dietro Celtic (30) e Montecavolo (25) quindi una certa sicurezza: e domenica si va a 4Castella, attuale capolista assieme al Guastalla  con 45 punti, con l’obiettivo non perdere (ore 15,30). (af)