REGGIOLO vs MASONE

CON UN RIGORE MOLTO DUBBIO E CONTESTATO DAI BIANCOROSSI IL MASONE VINCE LA PARTITA CON UN SOLO TIRO IN PORTA, QUELLO DEL PENALTY, REALIZZATO DA CAMPANI AL 70’.  UNA DIREZIONE DI GARA  CON MOLTE INCERTEZZE, QUELLA DEL SIG. NADINI,CULMINATA CON LA PESANTE  DECISIONE CHE HA DECISO LA GARA NEL MOMENTO IN CUI IL REGGIOLO  PREMEVA E IL MASONE STAVA SOFFRENDO. APPENA DOPO IL FISCHIO FINALE BENASSI PROTESTA CON L’ARBITRO CHE LO PUNISCE COL ROSSO.  DOMENICA IMPEGNATIVA TRASFERTA COL LIBERTAS (40 PUNTI) CON L’OBIETTIVO  DI UN RISULTATO UTILE PERCHE’ LE SQUADRE DAVANTI SI ALLONTANANO.

Il Reggiolo parte con Giovannini tra i pali, difesa a 4 con, da destra, Bellini, Mazzali, Umeorah, Amadei; centrocampo con Previato (Casareggio 35’st), Gaioni (Caramaschi 42’st), Benassi, Di Clemente (Chirivi 30’st), le punte Bozzolini G. e Signoriello (Bozzolini T. 19’st).  Inizio su alti ritmi dei locali, ma Benassi viene ammonito per un fallo discutibile (10’) e già cominciano le discussioni tra i tifosi sull’operato del sig. Nadini. Poco dopo la bella parata di Giovannini che devia in angolo un forte sinx di Sessa (15’); scocca il minuto 18’ e la prima grossa occasione la costruisce il Reggiolo, cros di Benassi dalla destra palla che arriva sulla fronte di Mazzali che la rimette davanti alla porta difesa da Catellani che si supera e devia in angolo il colpo di testa ravvicinato di Amadei.  Bozzolini G. scende sulla sinx crossa in area per Previato che controlla la palla e calcia a rete, alta sopra la traversa di poco (25’). Pericolo in a area biancorossa, pronto il tiro dal limite di Manghi, Giovannini para a terra (30’), girata di testa ancora di Manghi con la palla che esce  di poco alla dx di Giovannini (32’).  Ci prova Previato dal limite col dx, la palla viene deviata in angolo al 42’.  La ripresa si apre con una bella azione dei locali, è Bozzolini G. con un preciso passaggio in verticale che serve in area Signoriello tocco per DiClemente che viene anticipato da Barbieri e sfuma una buona occasione per segnare(2’).  Il Masone è in difficoltà (anche di fiato) e i biancorossi comandano il gioco e sono pericolosi con Bozzolini G. (10’) e al 14’ quando parte veloce dalla 3/ 4 arriva in area salta il portiere in uscita, ma si allarga troppo sulla sinx e il suo tiro è deviato in angolo da Zagnoli.  Mister Pizzo vede gli ospiti in affanno e getta nella mischia il bomber Bozzolini Tommaso anche se a corto di preparazione causa l’infortunio alla spalla (19’ esce Signoriello).  I tifosi vedono la loro squadra spesso nei pressi dell’area avversaria e aspettano il gol dal duo Bozzolini G. e T. ma si arriva al minuto 25 e ci scappa l’episodio che deciderà la partita a favore del Masone. La palla arriva dalla sinx attraversa l’area biancorossa in due, Mazzali e Manghi, la rincorrono e sono quasi fuori dalla stessa verso il corner; il contatto del difensore è lieve e però porta alla caduta  dell’attaccante. Per tutti –giocatori e pubblico locali-  il contatto non può mai portare alla decisione drastica che prende il sig. Nadini: per lui è rigore nonostante le lunghe e animate proteste dei biancorossi. Ci pensa Campani a trasformare il penalty con un preciso dx che si insacca alla sinx dell’incolpevole Giovannini. Forti proteste per diversi minuti arrivano dalla tribuna.  Il Reggiolo accusa il colpo, considera lo svantaggio  un grosso torto quando stava premendo per arrivare al gol che avrebbe meritato per quanto fatto vedere in campo. Fatica a trovare spiragli  perché il Masone si chiude nella sua metà campo. Mister Pizzo manda in campo Chirivi per Di Clemente (30’), Casareggio per Previato (35’) e Caramaschi per Gaioni (42’) ma le occasioni per pareggiare sono poche: ci prova Bozzolini G. con un forte dx da fuori area, la palla esce di poco alta sopra la traversa (40’), Bellini viene servito defilato nella zona dell’area piccola, calcia un forte sinx, ma Catellani è attento e para a terra. Dopo i 6’ di recupero i tre fischi dell’arbitro, subito le proteste dei tanti biancorossi che gli si avvicinano: alcune accettate come quelle di capitan Umeorah, altre no che portano al rosso per Benassi (giallo che si somma a quello preso al 10’) e al giallo per Benedini.  Il sig. Nadini dopo, piano piano, esce tra le proteste che giungono dai tifosi locali in tribuna.  Il Reggiolo ha giocato una buona partita e non merita la sconfitta, purtroppo i punti restano 30, però si fermano anche Montecavolo (25) e Celtic Cavriago (26).  Domenica 12 il Reggiolo è atteso da una delicata trasferta in casa Virtus Libertas che ha vinto a Barco (3-1) ed è quinto a quota 40 punti, ci sarà bisogno anche di un Bozzolini Tommaso più avanti nella condizione fisica in fase di recupero dall’infortunio alla spalla.(af).