REGGIOLO vs GUALTIERESE

IL REGGIOLO GIOCA L’ULTIMA GIORNATA DI CAMPIONATO IN CASA E NON RIESCE A SALUTARE I TIFOSI CON UNA VITTORIA, ARRIVA INASPETTATA ADDIRITTURA UNA SCONFITTA CONTRO GUALTIERESE.  A SALVEZZA ACQUISITA DA TEMPO, I BIANCOROSSI NON CI HANNO MESSO QUELLA GIUSTA DETERMINAZIONE E HA FATTO LA DIFFERENZA LA BELLA GIOCATA DELL’ATTACCANTE AVVERSARIO. NEL FINALE DI GARA DUE TRAVERSE E LE PARATE DEL PORTIERE HANNO DECRETATO L’AMARA SCONFITTA. DOMENICA  7 MAGGIO ORE 16,30 L’ULTIMA PARTITA COL BARCACCIA IN TRASFERTA.

I punti restano 35 al netto di cosa succederà nell’ultima della stagione, il margine della tranquillità conquistato dal gruppo di mister Pizzo da alcune domeniche e questo ha inciso sulla determinazione messa sul campo a scapito dei risultati arrivati.  Contro Gualtierese il Reggiolo è partito bene e ha costruito alcune occasioni pericolose, poi è arrivata la ripartenza ottimamente gestita dagli avversari che ha portato al gol del giovane Scaravelli al 22’.  La partita non è stata giocata dalle due squadre su alti ritmi ma alcune azioni pericolose si sono viste: il falletto di Mazzali punito severamente dal sig. Previdi (arrivato per sostituire il sig. Zanni che si è infortunato nella fase di riscaldamento) del rigore poi parato da Martignoni, le due traverse colpite da Signoriello negli ultimi 15’ e la doppia parata di Lodi su tiri ravvicinati al 4’ dei 5’ di recupero.  Nell’ultimo quarto d’ora di gioco capitan Benedini si è spinto in avanti per cercare il colpo del pari, ma il risultato è restato sullo 0-1 a certificare la doppia sconfitta (anche all’andata fu 1-0 per loro) contro una formazione ultima in classifica ora a quota 13 punti (6 conquistati col Reggiolo!).

La cronaca: il Reggiolo parte con Martignoni tra i pali, difesa a 4 con, da dx, Bellini, Benedini, Mazzali (Amadei 18’ st), Umeorah, a centrocampo, Musi (buona la sua prova) (Previato 18’ st), Boukal, Benassi (Casareggio 36’ st), Bozzolini G., le punte Chirivi (Di Clemente 25’ st) e Signoriello.  La prima azione pericolosa è dei locali, il duo Chirivi-Bozzolini entra in area Chirivi calcia da buona posizione Lodi devia la palla Musi calcia alto(7’). Su angolo Signoriello devia la palla di testa a pochi passi dal portiere ma Billitti la mette in angolo sempre di testa(13’).  Ancora un’azione biancorossa, cros in area di Signoriello controllo di Bozzolini G. e poi il tiro respinto col piede dal portiere al 17’.  Poco dopo lo svarione difensivo del Reggiolo e la veloce ripartenza degli ospiti con Artoni e Scaravelli che si fanno 60 metri di campo arrivano in area e Scaravelli sulla destra fa partire un preciso rasoterra col dx che trafigge l’incolpevole Martignoni al 22’.   Al 29’ Sirocchi è costretto ad uscire per infortunio, entra Medici.   Ci prova con un’azione personale Bozzolini (oggi non una prestazione delle sue solite) poi il dx parato al 32’.  La ripresa si apre con l’ammonizione di Boukal dopo appena 4’.  Il Reggiolo cerca il pareggio ma al 14’ Mazzali commette una ingenuità cerca di colpire la palla ma colpisce Domi che si butta a terra;  lo stesso capitan Domi calcia il rigore, ma il suo dx è intercettato da Martignoni che si stende sulla sua sinx e para.  Calcio d’angolo e Benedini colpisce di testa ma la palla esce a lato di poco (17’), entrano Amadei per Mazzali e Previato per Musi(buona la prestazione) al 18’.  Bozzolini serve Signoriello in area il tiro scheggia la traversa e la palla esce alta (22’).  Entra Di Clemenete per Chirivi (25’).  Altro contropiede ospite la palla in area arriva Mehmedi bella parata di Martgnoni (27’). Previato serve Signoriello in area pronto il tiro la palla sbatte sulla traversa rientra in campo però Benassi non conclude e cerca il passaggio ad un compagno, libera Sirocchi (32’).  Gran tiro col sinx di Bozzolini appena dentro l’area, gran parata di Lodi che devia sopra la traversa al 35’.  Entra Casareggio per Benassi al 36’.  L’arbitro concede 5’ di recupero e al 4’ l’azione insistita dei biancorossi con due tiri ravvicinati e le due deviazioni di Lodi che salva il risultato sullo 0-1. (af).