REGGIOLO VS QUARANTOLESE 1-0

RETE DI EQUABILE 23’ ST.

UN SUCCESSO MOLTO IMPORTANTE CONTRO UN AVVERSARIO CHE STAZIONA A META’ CLASSIFICA A RIDOSSO DELLE PRIME, GRAZIE AL BEL GOL DI TESTA DI EQUABILE CHE SVETTA SU TUTTI ANTICIPANDO IL PORTIERE IN USCITA.  IL REGGIOLO HA MERITATO I TRE PUNTI PERCHE’ HA MESSO SUL CAMPO TUTTE LE ENERGIE DISPONIBILI CONCEDENDO QUASI NULLA AD UN AVVERSARIO DI VALORE.

Una traversa scheggiata da Di Benedetto di testa, un rigore sacrosanto non concesso dall’arbitro su Sabatino nel primo tempo e il “7” della traversa che respinge la palla calciata da Muto D. ad inizio ripresa: tutte situazioni negative che sembravano foriere di una giornata sfavorevole ed invece è arrivata la bella rete del giovane Equabile che salta più in alto di tutti –anche del portiere in uscita- e indirizza la palla nel sacco. Ora i punti sono 21: il Mandrio dietro a 13, davanti V. Cibeno  a 22 (ha perso contro S. Prospero C.), Cavezzo (ha battuto all’ultimo secondo di gioco proprio il Manzolino prossimo avversario del Reggiolo), Cadelbosco 25, S. Faustino e Guastalla a 27, è indispensabile –pur coi problemi di formazione che ha mister Iotti con gli infortunati- tornare da Manzolino domenica prossima con un risultato utile per poi giocarcela col Cadelbosco al Comunale.

LA CRONACA.  Il Reggiolo parte senza gli squalificati Issam e gli infortunati Pinotti e Prete: in porta Andreani, difesa a 4 con da destra Scarlassara, Perboni (Bedogni al 9’st), Balasini, Umeroah, a centrocampo Di Benedetto (Accardo al 42’st), Muto A., Iazzetta, Muto D. (Groshi al 26’st), le punte Sabatino e Equabile.  La prima occasione è per gli ospiti al 10’ cros dalla sinx dalle parti di Andreani ma Perboni è attento e devia in angolo di testa; si batte l’angolo e gli ospiti segnano ma si vede bene che Andreani è spinto e l’arbitro – il sig. Ottolini di RE, voto 5,5- giustamente annulla (11’). Pericoloso il tiro di Equabile appena dentro l’area in zona centrale, la palla viene respinta da un difensore al 19’. Passa appena un minuto e c’è la traversa colpita da Di Benedetto che gira di testa a pochi passi dal portiere su preciso cros di Iazzetta, la palla esce sopra la stessa (20’).  Ci prova dal limite col destro Lugli M. Andreani è attento e devia in angolo (23’) ed è pronto all’uscita sull’incursione di Lagonegro al 25’.  Muracchini si becca il giallo al 26’. Per diversi minuti le due squadre si affrontano con dinamismo e si vedono poche giocate complice anche il vento che spinge la palla in certe situazioni. Sul finire del primo tempo la ghiotta occasione che capita a Sabatino oggi schierato nella posizione di “falso nueve” (centravanti di movimento); la palla arriva dalle retrovie il portiere avversario si butta a terra agguantando la palla ma la perde di pressione di Sabatino che si dirige verso la porta rimasta sguarnita, viene ostacolato da due difensori e perde il tempo per calciare a rete perché viene spinto a terra, è un sacrosanto rigore non visto soltanto dall’arbitro che lascia correre (42’).  La ripresa si apre col tiro da fuori area di Muto D. dalla sinx, la palla sembra destinata ad uscire alta alla sinx del portiere, ma scende (forse un colpo di vento?) e va a colpire il “7” poi esce sul fondo.  Due pali sono tanti e i tifosi in tribuna cominciano ad imprecare perché manca quel pizzico di fortuna.  Al 6’ viene ammonito Scarlassara, all’8’ Balasini e al 9’ entra Bedogni per Perboni. Gli ospiti sostituiscono l’ammonito Muracchini con Tralli (11’) e viene ammonito Franchi (15’), entra Mantovani per Lagonegro al 16’.  Passano 7 minuti e il Reggiolo passa in vantaggio col colpo di testa di Equabile bravo ad anticipare in elevazione il difensore e il portiere avversari ed insaccare a pochi metri dalla riga di porta. Mister Iotti inserisce Groshi al posto di Muto D. sulla fascia sinx (26’) e gli avversari si affidano a continui lanci lunghi effettuati dai difensori centrali che non impensieriscono più di tanto gli attenti difensori biancorossi. Al 40’ Levratti commette un fallaccio su Sabatino che si stava involando verso il portiere: secondo noi ci poteva stare il rosso, ma viene dato il giallo. Ci prova Bonzanini, su punizione dal limite, ma la palla esce abbondantemente sopra la traversa al 41’. Entra Accardo per DiBenedetto coi crampi (42’), Equabile viene ammonito (43’), arrivano 5 minuti di recupero ma non si soffre più di tanto perché gli ospiti non hanno più le energie giuste per pareggiare. Al triplice fischio dell’arbitro arrivano gli applausi dei tifosi locali verso i biancorossi che, una volta negli spogliatoi, urlano più volte dalla gioia dovuta all’importante vittoria.  Domenica si va in casa di un Manzolino  che ha perso all’ultimo istante (0-1) in casa del Cavezzo (questo non ci voleva perché Cavezzo è più 2 punti sul Reggiolo) e si trova fermo a quota 41 punti…..Servirà una gara giocata dando fondo a tutte le energie; ma ai biancorossi, lo stanno dimostrando, il carattere non è mai mancato e se la giocheranno con la grinta di sempre. (af).