REGGIOLO VS RAVARINO 1-2

REGGIOLO – RAVARINO = 1-2.  Reti di Sanci (Ra)29’ Cumani (Ra) 42’ autorete Ferriani (38’st).

IL RAVARINO RIESCE A RACCOGLIERE I TRE PUNTI IN PALIO GIOCANDO UN PRIMO TEMPO CON RITMI PIU’ ALTI DEI LOCALI CONCRETIZZANDOLI CON DUE RETI DI SANCI E CUMANI NEL GIRO DI SOLI 13 MINUTI SORPRENDENDO UNA DIFESA NON INDENNE DI RESPONSABILITA’.  NELLA RIPRESA UN ALTRO REGGIOLO, PIU’ INTRAPRENDENTE, VA VICINO AL GOL IN DUE CHIARE SITUAZIONI CON  BELLINI (21’)E EQUABILE (26’), ACCORCIA  LE DISTANZE GRAZIE ALL’AUTORETE DI FERRIANI AL 38’. ORA I BIANCOROSSI PERDONO IL SECONDO POSTO IN CLASSIFICA (29) SUPERATI DA UNITED CARPI (30), RAVARINO (31) E LA CAPOLISTA  MUTINA A QUOTA 44 PUNTI.

Al Comunale il primo tempo agli avversari che realizzano due reti, la ripresa per il Reggiolo che beneficia di un’autorete per il 2 a 1 al Ravarino che passa davanti, al secondo posto, con 31 punti. Ma non solo, l’United Carpi, battendo Masone (5-1), conquista la terza piazza relegando i biancorossi di mister Melara alla quarta posizione certificando una ripresa del campionato inaspettatamente al di sotto delle prestazioni del girone d’andata quando il Reggiolo giocava buon calcio che lo manteneva sempre al secondo posto dietro alla “corazzata” Mutina.  Oltre ai problemi  legati alle assenze il tecnico dovrà lavorare sul recupero generale del gruppo non solo fisico perché la squadra solo a tratti riesce ad esprimere il buon calcio dell’andata.     La cronaca: il Reggiolo (4-4-2) schiera Bernardelli tra i pali, in difesa Bellini, Mazzali, Umeorah, Casareggio (Covri 33’ st); a centrocampo Martino, Boukal (Sisawo 26’st), Zaniboni, Bellamine (Previato  16’), le punte Ceci e Equabile.  Inizio partita con marcature strette e poche situazioni pericolose per le difese, al 18’ Equabile ci prova col sinistro e impegna Chiossi che devia in angolo. Bellamine accusa un fastidio muscolare ed è costretto ad uscire, entra Previato.  Il Ravarino è più rapido nelle ripartenze e spesso riesce a sorprendere i difensori locali con lunghi lanci in verticale;  uno di questi con palla che arriva a Sanci che la controlla in area e salta due difensori e realizza con un preciso rasoterra che mette fuori causa Bernardelli (29’).   Covri entra per Casareggio infortunatosi alla caviglia in un contrasto al 33’. Al 39’ Chiossi perde palla fuori dall’area di rigore, ma Ceci non riesce a calciare la palla verso la porta sguarnita. Ancora un lancio lungo verso l’area biancorossa, il più lesto è ancora Sanci che calcia a rete ma la palla sbatte sulla traversa e rientra in campo favorendo Cumani che insacca a pochi passi dalla porta anticipando quattro difensori (42’).  Nella ripresa il Reggiolo entra in campo visibilmente più motivato e subito costruisce un’azione pericolosa con Ceci che entra in area sulla sinx cros per Equabile che devia palla a pochi passi dalla porta, ma la deviazione in angolo di Tucci evita il gol (2’).  Ancora una discesa di Ceci  che serve Martino in area, ci prova al volo col sinx, ma la palla esce di poco a lato (9’).  Occasionissima al 21’ Covri dalla sinx crossa in area  Equabile devia la palla ma Chiossi respinge poi Bellini, a qualche metro dalla riga di porta, calcia di poco fuori.  Altra occasione per i locali con Equabile che impegna Chiossi che compie il miracolo e devia in angolo al 26’.  Il Reggiolo continua a premere ma la palla non vuol entrare, allora ci pensano Ferriani e Chiossi a confezionare la classica papera che produce la classica autorete dell’1 a 2. Il centrale difensivo appoggia palla di testa al portiere, ma non si accorge che il compagno è alle sue spalle e ha lasciato la porta completamente sguarnita: i due sconsolati osservano la sfera entrare e gonfiare la rete al 36’.  La cosa aumenta la consapevolezza nei biancorossi di poter pareggiare e premono i blu tutti nella loro metà campo a difesa del risultato però non riescono a trovare l’azione vincente anche per le diverse interruzioni procurate dai 5 cambi della panchina del Ravarino.  Dopo i 6 minuti di recupero concessi dal sig. Franzoni (voto 6) il risultato resta fissato sull’1 a 2 che sancisce la sconfitta per il Reggiolo.  Domenica 20 trasferta a Reggio in casa della Falkgalileo che ha battuto Terre Acqua 3-0 fuori casa però occupa il pnultimo posto in classifica con 12 punti;  una partita non scontata, ricca di insidie. Saranno da valutare le condizioni di Bellamine e Casareggio usciti oggi per infortunio  aspettando il rientro di Benedini.  (af).