REGGIOLO VS RAVARINO 1-2

PARTENZA IN SALITA PER I BIANCOROSSI IN SVANTAGGIO DOPO APPENA TRE MINUTI DI GIOCO E FREDDATI DA UN’AUTORETE SUBITA ALLO SCADERE DEI DUE MINUTI DI RECUPERO CONCESSI DALL’ARBITRO NEL PRIMO TEMPO.  I RAGAZZI DI MISTER IOTTI RIENTRANO IN CAMPO NELLA RIPRESA VOGLIOSI DI RECUPERARE UNA DIFFICILE PARTITA, RIESCONO AD ACCORCIARE LE DISTANZE AL 71’ E CON UN PIZZICO DI FORTUNA POTREBBERO TROVARE IL PARI NEL FINALE DI GARA.

Il fatto che per buona parte della ripresa si sia visto un Reggiolo arrembante alla ricerca del pareggio contro un buon Ravarino (quarto in classifica con 20 punti), sfiorato nel finale su punizione a giro di Issam con una bella parata di Ferrari e la palla deviata in angolo, vuol dire che –pur con le oggettive carenze qualitative dell’attuale organico-  la squadra di mister Iotti non ci molla e questo è molto importante in questa fase del campionato. Domenica si va in casa del San Faustino e questa trasferta è molto importante perché arrivasse un risultato positivo darebbe fiducia nei propri mezzi ai biancorossi: l’avversario è più su di 3 punti, viene da un pari (1-1 in casa di Virtus Mandrio, attuale fanalino di coda) e vincendo verrebbe raggiunto, in attesa dell’altra importante partita Virtus Cibeno (11 punti) -Virtus Mandrio (4 ).

LA CRONACA. Il Reggiolo parte con Bellan tra i pali, difesa a 4 con, da destra, Umeorah, Balasini, Bedogni, Mazza; a centrocampo Maioli, Iazzetta, Muto, Ferrari,le punte Issam, Di Benedetto. L’avvio è dei più brutti nel senso che dopo appena tre minuti gli ospiti vanno in gol con Castellini che salta più alto di tutti davanti a Bellan e devia in rete di testa la palla crossata dalla sinistra. I biancorossi reagiscono ma non riescono ad essere pericolosi, soltanto Muto si libera al limite dell’area e calcia col destro, il tiro è forte ma viene deviato da Guerra (10’), gran tiro col sinx su punizione da 25 metri di Covili, Bellan respinge alla sua destra al 14’. Maioli riceve largo sulla destra si avvicina all’area sposta la palla sul sinx il tiro è debole e facile preda per Ferrari (17’), bel cros di Iazzetta dalla sinx in area per la testa di Issam, la palla giunge debole tra le mani del portiere al 24’. Lancio lungo di Maioli nella zona del dischetto del rigore per la testa di Ferrari (biancorosso) che si scontra con Ferrari (il portiere ospite) in uscita; i due restano per un po’ a terra (30’). Ospiti vicini al raddoppio su calcio d’angolo, la palla arriva dalle parti di Bellan salta più alto di tutti Cavani che la devia sul montante alla sinx del portiere (44’). Allo scadere dei due minuti di recupero concessi dal sig. Buzzi (Fe) arriva il raddoppio del Ravarino, su tiro dal limite di Covili un difensore biancorosso devia la palla che supera Bellan e si infila nel sette alla sua destra, nulla da fare e sfortuna per i locali per la più classica delle autoreti (47’).  Avvio di ripresa con l’ammonizione di Balasini (2’), entra Yeboah per Ferrari (Re-7’),  mischia in area biancorossa, Bellan libera di pugno all’8’. Di Benedetto viene ammonito (9’) e poco dopo la bella parata di Bellan su colpo di testa ravvicinato di Vecchi (13’), contropiede degli ospiti con palla ancora a Vecchi che entra in area sulla sinx si avvicina a Bellan, il suo sinx sembra vincente ma Balasini in scivolata gli devia il tiro(14’). Entrano Bastiglia per Vecchi (Ra) e Quattrocchi per Maioli (22’), il Reggiolo aumenta la pressione alla ricerca del gol che arriva al 26’: azione prolungata in area ospite la palla arriva a Iazzetta, appostato al limite della stessa in zona centrale, pronto il destro che viene deviato da un difensore e spiazza Ferrari, una rete quasi in fotocopia del raddoppio modenese. Mancano 18 minuti più recupero alla fine della partita e il Reggiolo prende fiducia e slancio (dimostra preparazione fisica più degli avversari) e macina gioco mettendo sotto pressione gli ospiti. Yeboah viene ammonito (38’), entra Accardo per Umeorah (Re- 39’) poi la bella punizione da circa 30 metri di Yeboah, il destro è potente, la palla parte forte e tesa e sfiora la traversa (40’). Mister Fanton inserisce Piccinini per Castellini (41’) per interrompere la pressione dei locali. Nei 5 minuti di recupero il Reggiolo ha l’occasione per pareggiare su punizione da poco meno di 30 metri di Issam; la distanza sembra proibitiva ma il sinx è a giro e molto insidioso e costringe Ferrari ad una deviazione, salva risultato, in angolo al 47’.  (af).