REGGIOLO VS RUBIERESE 1-0

ANCORA UNA VITTORIA PER I BIANCOROSSI DOPO QUELLA CONTRO LA CAPOLISTA QUARANTOLESE: ANCORA IN GOL IL NOSTRO BOMBER ENNAMLI CHE TRASFORMA UN RIGORE PER AVER SUBITO UN FALLO DAL PORTIERE AVVERSARIO IN USCITA DOPO APPENA DIECI MINUTI DI GIOCO.  UNA PARTITA PIACEVOLE CON DIVERSI CAPOVOLGIMENTI DI FRONTE, UN RADDOPPIO SFIORATO DA BENEDINI E LA PARATA SALVARISULTATO, NEL PRIMO DEI TRE MINUTI DI RECUPERO, DI BERNARDELLI CHE DEVIA LA PALLA IN ANGOLO. BUONO L’ARBITRAGGIO DEL SIG. COLLETTA. ORA I PUNTI SONO 38 CHE VALGONO LA QUARTA POSIZIONE IN CLASSIFICA, DOMENICA IN TRASFERTA A RAVARINO  PENULTIMO CON 24 PUNTI.

Col rigore trasformato da Ennamli dopo appena dieci minuti di gioco arrivano altri tre punti dopo quelli conquistati sette giorni fà in casa della capolista Quarantolese e la salvezza matematica è ormai acquisita alla 24° giornata e questo va rimarcato prima di ogni altra considerazione. I biancorossi hanno sempre lottato in campo in ogni gara e hanno conquistato punti contro avversari più quotati pur concedendo, in certi momenti, sulla qualità delle giocate ma il non mollare mai, è e rimarrà fino alla fine della stagione, il quid che ha fatto la differenza merito della guida tecnica di Marco Iotti e del suo staff. La gara è stata piacevole con la Rubierese più manovriera insidiosa con le tre punte, mentre il Reggiolo ha giocato –come sempre- sul suo bomber Ennamli con palle lunghe in verticale. Il rigore trasformato dopo appena dieci minuti ha facilitato l’assetto tattico dei biancorossi che sono andati vicini al raddoppio con Benedini (12’) e con Berigazzi al 15’ della ripresa. Per gli ospiti da segnalare l’occasione sventata dalla deviazione di Bernardelli al 46’ del secondo tempo, il primo dei tre minuti di recupero concessi dall’arbitro – il sig. Colletta- bravo che si merita un bel 7.    La cronaca: il Reggiolo schiera Bernardelli tra i pali, difesa a 4 con, da destra, Mazzali, Benedini, Bellini, Groshi; a centrocampo Finatti (Crema 1’st), Berigazzi, Casareggio, Albertin (Marchi 21’st),le due punte Equabile (Berni 36’st) ed Ennamli. Prima bell’azione da segnalare la discesa veloce di Dabre che salta tre avversari entra in area si avvicina a Bernardelli e mette la palla verso il dischetto del rigore, ma Bellini è il più attento e libera (6’). Poi il lancio di 40 metri dalle retrovie di Casareggio (altra ottima partita del n.8) in verticale in area per Ennamli che controlla la palla e viene steso da Maestroni in uscita: rigore che viene trasformato dallo stesso Ennamli col sinx che gonfia la rete alla sinx dell’incolpevole portiere (10’).  Punizione sempre di Casareggio sulla destra appena fuori l’area, il destro a giro è pennellato per Benedini appostato a centro area, il colpo di testa c’è ma la palla sbatte prima per terra poi si alza ma è bravo Maestroni a deviarla sopra la traversa: avesse colpito meglio la palla poteva essere quella del 2-0 della tranquillità al 15’.  Equabile pescato in area sulla sinx controlla palla e serve Ennamli a pochi passi dal portiere, ma la palla non è precisa e manca il controllo del compagno (28’).  Pregevole azione personale di Righi che salta un paio di avversari entra in area ma calcia a lato da buona posizione al 32’.  Ci prova Loschi in area con una semirovesciata, la palla esce alla sinx del portiere al 40’. La ripresa inizia con l’ingresso in campo di Crema per Finatti.  Molto bella e pericolosa la punizione dal limite sulla destra di Berigazzi appena fuori l’area; il destro è forte e teso e Maestroni riesce a deviare la palla compiendo una buona parata al 15’. Poco dopo Equabile riesce ad anticipare il marcatore diretto all’altezza del dischetto del rigore e calcia verso la porta, ma la palla colpisce il palo alla destra del portiere poi esce (16’). Pericoloso Ricchetti che viene pescato in area, controllo e calcio verso la porta da buona posizione ma la palla esce alta sopra la traversa al 24’. Entra Marchi per Albertin (Re) e Amrani per Righi (Ru), Costi per Ricchetti (Ru)  21’  25’ e 32’. Brivido in area ospite: Cibiroli devia di proposito la palla di testa per Maestroni e non vede che il suo portiere è uscito dai pali però Maestroni la rincorre e la fa sua poco prima entri in gol (35’).  Mister Iotti inserisce Berni per Equabile (36’), e la partita si fa intensa: viene ammonito Loschi al 42’ poi Berigazzi al 43’. L’arbitro concede tre minuti di recupero, al 46’ entra Nicolini per Lusvardi (46’) poi la punizione (48’) di Zanni lunga in area biancorossa: c’è una mischia tra diversi giocatori la palla sbuca e và verso la porta Bernardelli si supera e devia in angolo; dall’angolo un avversario colpisce –in mezzo a tante gambe-la palla a pochi passi da Bernardelli,bravo ancora a bloccarla.(af).