REGGIOLO vs S. PROSPERO C.

A CONCLUSIONE DI UNA STAGIONE CON ALTI E BASSI, IL REGGIOLO MANCA UN RISULTATO POSITIVO NELL’ULTIMA GARA AL COMUNALE E LASCIA LA CATEGORIA DOPO DIVERSI CAMPIONATI. TUTTO ERA LEGATO ALMENO A GIOCARSI I PLAYOUT, MA TROPPI ERANO I PUNTI DA RECUPERARE.  ORA LA NUOVA PRESIDENZA  -CHE SI INSTAURERA’ PER FINE MANDATO DELLA PRECEDENTE- DOVRA’ GESTIRE IL DELICATO MOMENTO SOCIETARIO.

C’era ancora una lontana possibilità per il Reggiolo di giocarsi i playout: vincere le ultime due di campionato –questa contro S. Prospero C. e l’ultima in casa del Masone-  e il S. Prospero le perdesse tutte e due, non è andata così.  Contro il S. Prospero si può dire che è andata come tutta la stagione: la volontà non è mancata, i giocatori non hanno mollato ma sono stati commessi fatali errori stavolta è capitato al capitano Luca Benedini che, col Reggiolo in vantaggio 2-1, ha perso malamente palla appena fuori dall’area e ha dato modo all’attaccante di andare a far gol del pareggio quando gli avversari erano in difficoltà. Pochi minuti dopo altro errore del reparto difensivo e del portiere e gol vittoria del S. Prospero (2-3). Una stagione finita male dopo la gestione Cavalli e con mister Marmiroli che sembrava potesse riuscire nel miracolo.  Salvo ripescaggi ci sarà da affrontare la 2° categoria con tutte le incognite del caso: la nuova Presidenza che subentrerà all’attuale per fine mandato, avrà l’onere della delicata e difficile gestione societaria.  La cronaca.  Il Reggiolo parte con Becchi tra i pali, difesa a 4 con Bellini, Mazzali, Benedini, Umeorah, a centrocampo Giovannini, Portioli, Casareggio, Zaniboni; Masetti e Signoriello le punte di ruolo. Il Reggiolo parte col giusto piglio per vincere l’ultima davanti ai suoi tifosi, ma la ripartenza ospite all’8’ ha successo e arriva il gol di Berselli.  Da segnalare l’incursione in area di Signoriello ma viene respinto il suo tiro al 13’.  Arriva il meritato pareggio al 19’: discesa sulla snx di Masetti col tiro in porta respinge il portiere e Portioli è il più lesto di tutti col dx (1-1).  La giornata è fredda e piovosa (9°) il manto erboso è bello e la palla viaggia bene ma grosse occasioni dalle due parti non ce ne sono. Signoriello calcia forte in porta dal limite e Moscardini si supera e devia in angolo al 43’.  Al 45’ rigore per il Reggiolo, Benedini viene spinto vistosamente mentre cerca di colpire di testa a pochi passi dal portiere: batte Signoriello e spiazza il portiere per il 2-1. La ripresa si apre con gli ospiti in difficoltà, fioccano tre ammonizioni in pochi minuti: Gozzi al 11’ Ascari al 13’, Tasselli al 16’, si pensa che possa arrivare la vittoria, ma al 18’ arriva inspiegabile l’errore di capitan Benedini che perde malamente la palla appena fuori area quando la squadra è alta; Nicoletti è svelto spinge la palla in area e fa secco Becchi (2-2).  Il Reggiolo paga l’errore e si disunisce e si fa sorprendere sul terzo gol che arriva al 25’ sempre con Nicoletti; nell’occasione tutta la difesa compreso Becchi restano immobili pensando fosse uscita la palla dalla linea del corner, ma per l’arbitro è tutto regolare.  Continua a far freddo e a piovere in una giornata invernale, i biancorossi si danno da fare per pareggiare ma il gol non arriva nonostante l’ingresso di Equabile, Musi, Covri, Boukal che al 40’ calcia forte col destro ma il portiere devia in angolo. Arrivano 5’ di recupero ma il pari no: ora bisogna dimenticare questa stagione e lavorare per la prossima. (af).