REGGIOLO vs V. CORREGGIO

UNA DELLE PIU’ BELLE PRESTAZIONI DEL REGGIOLO, MA  ARRIVA UNA SCONFITTA IMMERITATA.  SULL’ 1 A 1 IL TIRO DI EQUABILE, QUELLO DEL VANTAGGIO,  VIENE RESPINTO FORTUNOSAMENTE  SULLA RIGA DA UN DIFENSORE OSPITE.  IL REGGIOLO SPINGE PER VINCERE, MA ARRIVA  IL SECONDO GOL DEGLI  AVVERSARI. NEL FINALE DUE “IMPRESSIONANTI PARATE” DEL PORTIERE OSPITE  EVITANO IL MERITATO PAREGGIO.  POSITIVA LA PRESTAZIONE DEI BIANCOROSSI CHE HANNO LOTTATO NONOSTANTE IL MOMENTO CRITICO DELLA STAGIONE. DOMENICA  TRASFERTA IN CASA DELLA SOLIERESE A QUOTA 23 PUNTI.

REGGIOLO – V. CORREGGIO = 1-2.  Reti di Guidetti 18’- Equabile 58’- Benevelli 79’.

Al Comunale ritornato agibile dopo il trattamento al prato, si è vista una bella partita con predomini territoriali alternati tra due squadra che volevano incamerare i 3 punti. La Virtus sfrutta al meglio una punizione e passa in vantaggio con un bel tiro di Guidetti, nella ripresa il Reggiolo  macina gioco e pareggia con Equabile (finalmente trova il gol, speriamo continui ne abbiamo bisogno) un forte sinx che sbatte contro la traversa ed entra in rete. I biancorossi premono una Virtus in calo fisico, occasionissima ancora per Equabile che salta il portiere e calcia a rete, sulla riga respinge un difensore e non arriva il raddoppio(69’).  La beffa per il Reggiolo che non merita la sconfitta, ma la vittoria arriva al 79’ col tiro di Benevelli che si infila alla sinx di Becchi.  Nel 1’ dei 5’ di recupero concessi dal sig. DiMartino di PC –molto buono l’arbitraggio chè non ha dato ascolto alle lamentele degli avversari (spesso strumentali)-  la punizione dal limite di Zaniboni fa gridare al gol i tifosi biancorossi, ma il portiere compie una gran parata ed evita il 2-2.   LA CRONACA.  Subito si capisce che le due squadre vogliono vincere e si vedono buone azioni da una parte e dall’altra; paiono più incisivi gli ospiti pericolosi con due tiri rimpallati da difensori locali al 2’. Risponde Signoriello col dx dal limite, alto (3’), Equabile calcia dal limite dell’area Nasi è attento e devia in angolo (12’). Gli ospiti  trovano il gol col lesto Guidetti che, nell’azione che parte da una punizione, approfitta di un preciso assist di un compagno in area e batte Becchi con un preciso dx (18’). Brocchetta viene servito in area locale fa partire un pallonetto che salta Becchi, ma Sola arriva e libera(26’). Masetti crossa dalla sinx in area ospite, Giovannini  ci prova col dx  a pochi passi dal portiere ma un difensore devia la palla (34’). La partita offre molti capovolgimenti di fronte ma poche azioni pericolose. Nella ripresa mister Cavalli mette dentro Bellini per Sola e Zaniboni per Masetti  e finalmente arriva il bel gol di Equabile (68’) entra in area e calcia un forte sinx, la palla sbatte contro la traversa e gonfia la rete, nulla può Nasi.  Il Reggiolo ora si fa più pericoloso, la Virtus è un po’ in calo, Zaniboni coi suoi dribling fa male sulla sinx, il suo tiro è alto al 61’ la sua punizione fuori di poco al 66’.  Al 69’ la bell’azione Equabile-Signoriello-Equabile col tiro che supera Nasi ma sulla riga un difensore ospite riesce a respingerlo; sarebbe stato il 2-1 meritatissimo del Reggiolo. La doccia fredda per i biancorossi arriva al 79’ con Benevelli che gestisce una palla uscendo appena dall’area circondato da diversi biancorossi, parte il dx che batte Becchi per il 2-1 per la Virtus.  Assistiamo al forcing del Reggiolo, la palla  del meritato pareggio potrebbe arrivare al 1’ dei 5’ di recupero concessi da un eccellente arbitro –il sig. Di Martino di PC- su punizione dal limite battuta magistralmente da Zaniboni, la palla è forte e angolata alla destra di Nasi sembra imparabile ed invece il portiere si supera e devia in angolo. Svanisce il sogno biancorosso del 2-2 che sarebbe stato comunque stretto visto la partita giocata dal Reggiolo.  Domenica si va a Soliera, si trova a metà classifica a quota 23 e viene da uno 0-0 in casa del San Prospero: se i biancorossi replicano la prova di oggi dovrebbe arrivare un risultato positivo. (af).