REGGIOLO VS VIRTUS CALERNO 3-3

Zaniboni (rig. 11’), Fornaro 20’, Petito 36’, 45’ Zanini, Equabile 75’, Conforti 93’.

UN REGGIOLO SPRECONE GETTA AL VENTO LA GROSSA OCCASIONE PER INCAMERARE TRE PUNTI MOLTO IMPORTANTI PER USCIRE DALLA ZONA CRITICA DI CLASSIFICA.  ZANIBONI TRASFORMA IL RIGORE, POI IL PARI DI FORNARO E IL VANTAGGIO OSPITE CON PETITO QUINDI LA REAZIONE COL GOL DI ZANINI ED EQUABILE, LE DUE PALLE GOL SPRECATE DAVANTI AL PORTIERE: A POCHI SECONDI DALLA FINE, LA BEFFA DEL PAREGGIO DI CONFORTI. DOMENICA ARRIVA IL S. PROSPERO, APPAIATO A QUOTA 7 PUNTI, OCCORRE UNA PRESTAZIONE POSITIVA CHE PORTI LA VITTORIA VISTI I PROGRESSI DELLA GIOVANE SQUADRA.

Il Reggiolo schiera Bernardelli tra i pali, la difesa a 4 con da destra Mazzali, Umeorah, Benedini, Groshi, a centrocampo Zanini, Zaniboni, Casareggio le punte Equabile, Ceci, Martino. Nella ripresa entrano Bellini per Mazzali, Ferrari per Martino, Mambrini per Zanini.  I biancorossi partono bene con ritmi alti, Zanini si fa 30 metri di campo entra in area il destro è fuori di poco (8’), Poco dopo arriva l’azione del rigore: lancio in verticale per Equabile entra in area e viene atterrato da un difensore, batte forte col destro Zaniboni e realizza (11’). Ancora in evidenza Martino, il suo sinx è debole e Bonaretti para (14’), tiro cros un po’ casuale da circa 25 metri di Zanini, la palla per poco non entra Bonaretti è costretto alla deviazione in angolo al 18’.  Gli ospiti dimostrano di avere buoni schemi in ripartenze Fornaro si aggiusta la palla al limite dell’area in zona centrale e calcia a giro di precisione col destro, la palla è perfetta ed entra alla sinx di Bernardelli (20’).  Pericolosa incursione dei locali con Martino che entra in area sulla sinx tiro cross per Ceci che calcia di prima intenzione, ma la palla viene deviata in angolo da Campani(22’). Imperiosa discesa di Zaniboni che si fa 30 metri di campo in verticale, salta tre avversari poi serve Equabile ben appostato in area, pronto il tiro col sinx grande parata di Bonaretti (33’). Gol fallito gol preso: buona azione corale del Calerno conclusa in rete da Petito dalla corta distanza, nulla può Bernardelli (36’).  Pericoloso Martino servito da Ceci all’altezza del dischetto del rigore, controlla palla salta un difensore ma il suo tiro viene deviato in angolo da Righi al 39’. Il Reggiolo pressa alla ricerca del pareggio che arriva allo scadere dei primi 45’. Perfetta azione corale con palla che arriva ad Equabile nella trequarti pronta l’apertura per l’accorrente Zanini che entra in area e realizza con un forte destro, nulla può il portiere in uscita (45’).  La ripresa vede il Reggiolo più manovriero e gli ospiti attenti a sfruttare le ripartenze: Bellini entra al 60’(x Mazzali) e rinvigorisce la fase offensiva sulla fascia dx. I biancorossi sono sempre nella metà campo avversaria e colgono il vantaggio al 75’ a conclusione di una bell’azione corale con palla che arriva ad Equabile in area, botta col sinx e gol del 3-2.  Entra Ferrari per Martino (78’) poi l’occasionissima che capita a Ceci che non riesce a mettere la palla in rete ad un metro dalla riga, manca la facile deviazione e questa esce di poco a lato (84’), altra occasione stavolta per Equabile ben servito in area nella zona del dischetto del rigore sembra fatta ma il suo tiro viene deviato in angolo da un avversario (86’). Poco dopo la mancata deviazione di testa (sembrava facile) di Ceci, anche stavolta la palla era quasi sulla riga di porta (88’). Arrivano i tre minuti di recupero concessi dal sig. Tassi, per il Reggiolo sembra fatta!! Esce anche un bell’arcobaleno, ma si materializza la vecchia regola del calcio (chi sbaglia,paga) e Conforti riesce a calciare e risolvere in gol una mischia in area biancorossa, la palla entra tra diverse gambe per un pareggio colto negli ultimi secondi di gioco. Morale: la squadra è giovane ma  ha disputato  una grande partita ed è in costante crescita nei singoli e nel gioco, peccato perché con due punti in più la squadra sarebbe arrivata ad accarezzare la quota mediana della classifica che avrebbe dato più tranquillità. Domenica altra partita in casa contro un S. Prospero C. che viene da una vittoria (3-2 col Barcaccia) e si trova appaiato al Reggiolo a quota 7 punti: una gara da vincere e, soprattutto, da migliorare in fase offensiva mettendo in rete le occasioni che si creano, e contro Calerno sono state diverse. (af).