REGGIOLO vs VIRTUS LIBERTAS

UN BELLISSIMO REGGIOLO DERUBATO DELLA MERITATA  VITTORIA DA UNA DECISIONE INSPIEGABILE DELL’ARBITRO, QUELLA DI CONCEDERE UN RIGORE INESISTENTE ALLA VIRTUS A TEMPO SCADUTO, QUELLO DEL 3-3.  OTTIMA PRESTAZIONE DEI BIANCOROSSI, COL TERZO GOL DI SIGNORIELLO DA CINETECA HA SALTATO DIVERSI AVVERSARI COMPRESO IL PORTIERE IN USCITA E HA DEPOSITATO LA PALLA IN RETE.

Possiamo dirlo senza essere considerati quei tifosi che danno sempre la colpa all’arbitro: stavolta il sig. Ehrenhofer di Imola, è stato colpevole di aver preso una decisione incomprensibile dopo aver allungato di alcuni minuti il recupero concedendo un rigore “inesistente” (non è successo nulla in area del Reggiolo) lo hanno ammesso anche i tifosi ospiti. Appena Remigini ha realizzato l’arbitro ha fischiato la fine facendo arrabbiare i giocatori locali e i tifosi reggiolesi, sono nati dei tafferugli in campo e l’arbitro sapendo di essere in torto non ha ammonito nessuno. In tanti anni di tante partite viste questo episodio è spregievole per la categoria dei fischietti, personalmente ho visto decisioni anche avverse ma mai in così tanta mala fede!!

La cronaca: il Reggiolo si presenta al comunale dopo due pareggi con Falk e Viadana, e parte con slancio trovando subito il gol nella prima azione con Giovannini che calcia col dx e batte Liperoti sulla sua destra(2’), Equabile si fa 40 mt. di campo sulla sinx passa a Giovannini in area, gol.  Ancora Equabile che scende sulla sinx passa palla a Zaniboni gran tiro col dx la palla è deviata ed esce di poco alta(6’).  La partita è piacevole e ricca di capovolgimenti di fronte, la Libertas è più tecnica (è seconda in classifica) ma il Reggiolo ci mette grinta e voglia di fare risultato.  Al 28’ ripartenza veloce degli ospiti che sorprende il Reggiolo sulla dx Pequini si avvicina al portiere che riesce a respingere l’azione prosegue con la palla che arriva sulla sinx con Vezzani che calcia verso la porta Bondioli si tuffa ma non riesce a respingere il tiro ravvicinato di Ametta che realizza. Al 37’ la doccia fredda per i locali, su angolo dalla dx i difensori biancorossi si fanno sorprendere dall’inserimento di Pappalardo che segna a pochi passi dall’incolpevole Bondioli.  Ma il Reggiolo non si scoraggia (e questa è una qualità che ancora ha la squadra di mister Marmiroli) e continua ad attaccare per gli ultimi minuti del primo tempo.  La ripresa si apre con un destro di Equabile (oggi in evidenza) che esce di poco a lato(2’), poi la gran parata di Bondioli su punizione dal limite calciata da Vezzani col dx a giro, la palla sembra entrare sul “7” alla sinx del portiere, ma la mano la devia in angolo al 13’.  La svolta della gara al 22’ con la magistrale punizione dal limite calciata da Zaniboni appena fuori l’area sulla sinx: il destro a giro non perdona e trafigge l’incolpevole Liperoti= 2-2!  La Libertas non ci stà e vuole vincere comanda il gioco ma il Reggiolo reagisce bene e trova il gol al 44’: Signoriello entrato al 20’ per Equabile, si fa 30 mt di campo salta tre avversari entra in area si avvicina al portiere lo salta ed entra in porta col pallone per un bellissimo 3-2 del Reggiolo. Poi i minuti di recupero che si allungano, non riusciamo a capire il perché della decisione dell’arbitro che fischia un rigore inesistente in un’azione in cui nessuno tocca l’avversario: nonostante le proteste dei biancorossi l’arbitro non cambia la decisione e Remigini calcia col dx alla destra di Bondioli che sfiora la palla (mai come in questa occasione giustizia sarebbe stata quella del rigore parato!). Finisce sul 3-3 che toglie ai biancorossi due punti assai meritati e importanti sulla sua posizione in classifica, sul campo inizia una forte pressione verso l’arbitro che non prende provvedimenti sapendo di averla fatta grossa, ci sono anche momenti critici tra i giocatori delle due squadre, ma poi finisce tutto. Resta la beffa! La vittoria del Reggiolo viene scippata all’ultimo minuto da una decisione arbitrale e non dalla capacità dell’avversario.  Domenica  trasferta improponibile in casa della capolista Ganaceto che ha vinto 4-0 in casa del S.Prospero C. ma se si continua giocare con questa grinta e voglia di fare risultato…..(af).