LUZZARA vs REGGIOLO 2-1

UNA SCONFITTA IMMERITATA QUELLA DEL REGGIOLO CONTRO LUZZARA, DOVUTA ALLA MAGGIOR PRECISIONE DEGLI AVANTI ROSSOBLU MENTRE I BIANCOROSSI HANNO FALLITO 2/3 GROSSE OCCASIONI PER VOLGERE LE SORTI DELLA PARTITA A LORO FAVORE. DUE PARATE IMPORTANTI DI BELLAN NEL FINALE HANNO STABILITO IL RISULTATO SUL 2-1 SUL FORCING DEI BIANCOROSSI IN UNO IN PIU’ PER L’ESPULSIONE DI BEN HASSEN, DOPPIO GIALLO AL 65’.  DOMENICA PROSSIMA AL COMUNALE CONTRO ORIGINAL CELTIC ALLE 15,30.

Si gioca al Comunale di Fabbrico per manutenzione del campo del Luzzara, il Reggiolo schiera Scappi in porta, difesa a 4 con da destra, Bellini, Benedini, Amadei, Sola (Umeorah 8’), a metà campo Di Clemente (Chirivi 14’ st), Casareggio (Sisawo 42’ st), Boukal (Gaioni 40’ st), Signoriello, le punte Bozzolini T. e G.  Da segnalare la botta al ginocchio rimediata dal giovane Sola in un contrasto costretto a lasciare il posto a Umeorah dopo appena 8’ di gioco, davvero sfortunato speriamo non sia grave.  La prima occasione è per il Reggiolo, Bozzolini G. appena dentro l’area calcia un forte dx, Bellan respinge corto arriva il fratello Tommaso il suo tocco sembra vincente, ma un difensore devia in angolo (9’).   Martino, ala luzzarese, calcia di poco a lato a conclusione di un’azione pericolosa al 13’.  Ben Hassen entra in area e calcia a rete, Scappi devia alto sopra la traversa (15’).  Altra situazione di pericolo in area dei rossoblu, Di Clemente imbecca Bozzolini T. che cerca il controllo della palla anziché calciare di prima intenzione e viene anticipato a pochi metri dal portiere (18’).  Ancora pericolosi i biancorossi, Bozzolini G. entra in area sulla destra il tiro/cross e la palla passa davanti alla porta con Bozzolini T. che arriva in ritardo per la deviazione vincente (20’).  Poco dopo bell’azione del Luzzara che parte dalla metà campo con un preciso cross dalla ¾  per Gualtieri bravo ad insaccare: capitan Benedini chiede il fuorigioco, ma per il sig. Zanni di Mo è tutto regolare (21’). La reazione dei biancorossi non si fa attendere e al 28’ Bellini si presenta a pochi passi da Bellan, pronto il tiro ma il portiere salva in angolo. Il Luzzara è più cinico e sviluppa un pregievole contropiede che lo porta sul 2-0 col gol di Cavanna al 31’. La gara è ricca di scontri al limite e Ben Hassen entra malamente su Bellini, se la cava solo col giallo ma l’arbitro –a parere del pubblico in tribuna- è stato benevolo nell’occasione (42’).  La ripresa vede il Reggiolo all’attacco voglioso di accorciare le distanze, il gol arriva presto al 6’: Bozzolini T. è bravo nel difendere palla in area in mezzo a tre avversari a pochi metri dal portiere poi appoggia palla al fratello che realizza con un forte destro. (2-1).  Il Luzzara è costretto sulla difensiva e il Reggiolo preme alla ricerca del pari.  Al 20’ l’arbitro estrae il giallo a Ben Hassen per fallo su Benedini ed è rosso per lui. I biancorossi, per lunghi tratti, comandano il gioco per la superiorità numerica ma mancano di precisione nell’ultimo passaggio sotto porta: addirittura è Gualtieri che ha la palla gol dopo uno svarione difensivo dei biancorossi, arriva solo in area però il suo tiro esce di poco alla dx di Scappi (32’).   Ci prova Bozzolini T., entra in area ma il suo destro è parato a terra da Bellan al 34’.  Mister Pizzo mette in campo Gaioni per Boukal (40’) e Sisawo per Casareggio (43’) forze fresche che alimentano la pressione dalle parti di Bellan che compie una gran parata che salva il 2-1 su tiro ravvicinato ancora del mai domo Bozzolini T., al secondo dei cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro.  Esultano i rossoblu verso i tifosi in tribuna, sanno che hanno conquistato una importante vittoria contro un buon Reggiolo che meritava molto di più per le occasioni non concretizzate.  Il Reggiolo resta a quota 4 punti dopo tre partite e domenica gioca al Comunale contro Original Celtic alle ore 15,30.  (af)