REGGIOLO vs LUZZARA 4-1

DERBY COMBATTUTO AL COMUNALE, SORRIDE IL REGGIOLO CHE TRAVOLGE UN OSTICO LUZZARA GRAZIE ALLA DOPPIA DOPPIETTA DEI FRATELLI BOZZOLINI: TOMMASO APRE AL 9’ E 12’ st., GABRIELE AL 21’ E 40’ DELLA RIPRESA SOTTO LO SGUARDO AMMIRATO DEI GENITORI IN TRIBUNA. FLISI ACCORCIA PER GLI OSPITI AL 60’.  PERFETTA LA PROVA DEI BIANCOROSSI, COMPRESO IL NUOVO ARRIVATO MARTIGNONI IN PORTA. NEL FINALE RIENTRA CAPITAN BENEDINI DOPO LA LUNGA ASSENZA.  OSSERVATO UN MINUTO DI RACCOGLIMENTO PER LA MORTE DEL PRESIDENTE TAVECCHIO E IN RICORDO DELL’EVENTO CHIAMATO “BINARIO 21” SULL’OLOCAUSTO.

Dopo l’opaca prestazione interna contro Boca Barco non ci aspettavamo un Reggiolo così determinato e in palla contro un avversario di valore, il Luzzara quarto in classifica, al punto di rifilare ai rossoblu ben 4 reti di ottima fattura e subendone solo una. E’ la forza dei derby e i biancorossi hanno scaricato sul campo l’adrenalina ma oltre al collettivo oggi va evidenziata fortemente l’importanza di avere a disposizione tutti, in particolare i fratelli Bozzolini, Tommaso e Gabriele, che hanno dedicato i 4 gol ai genitori presenti in tribuna.  Il Reggiolo parte col nuovo acquisto dal Guastalla, Martignoni tra i pali, bravo in alcuni interventi difficili; difesa a 4 con, da destra, Bellini, Mazzali, Umeorah, Ravarani, a centrocampo Previato (Benassi 35’st), Boukal, Casareggio (Gaioni 32’st), le punte Di Clemente (Benedini 44’st), Bozzolini T. (Chirivi 29’st), Bozzolini G. (Signoriello,45’st). Inizio molto teso tra le due squadre, come si addice nei derby, c’è subito un giallo per Cavanna al 6’.  Da una punizione dal limite nasce il gol per i locali; perfetto il destro di Bozzolini T., la palla sbatte sulla traversa ed entra in rete, un giocatore ospite libera ma l’arbitro –la sig.na Lambertini, voto 6- è in posizione perfetta e convalida (9’).  Pericoloso Gozzi che calcia una punizione da circa 25 mt. colpo di testa di Gualtieri in area, la palla esce di poco (19’).  Al minuto 21 l’arbitro fischia un minuto di raccoglimento -come all’inzio per la morte del presidente Tavecchio- per ricordare “Binario 21”.  Al 23’ viene ammonito Quartaroli ed è importante perché gli costerà l’espulsione nella ripresa.  Occasionissima per Di Clemente, molto attivo, calcia di prima intenzione a pochi metri dal portiere la palla va a sbattere sullo stesso e Previato calcia alto la respinta (26’). Bellissima punizione di Bozzolini T. calciata da fuori area, la palla è tesa scheggia la traversa ed esce alta a portiere battuto, siamo al 33’. Poco dopo brivido per Martignoni perché sul tiro cros di Ouagua la palla sbatte contro il palo alla sua destra e Mazzali libera (36’).  Nel finale del primo tempo due ammoniti, Saviola (40’) e Boukal (41’).  Ad inizio ripresa entra Kpalobi per Saviola, ma il Reggiolo è subito pericoloso in ripartenza, la palla arriva a Boukal che vede il portiere in ritardo nell’uscita calcia male e spreca una buona occasione (8’). Poco dopo arriva il raddoppio grazie alla pregievole azione personale di Bozzolini T., salta tre avversari e fa secco il portiere con un preciso destro al 12’.  Sembra fatta, ma dopo tre minuti arriva il gol ospite su punizione dal limite: la palla arriva a pochi passi dal portiere, i difensori leggono male la traettoria e Flisi realizza anticipando tutti (15’).  I biancorossi sono in giornata e sale in cattedra l’altro Bozzolini, Gabriele, che non vuole essere da meno del fratello sapendo dei genitori in tribuna: ripartenza di una trentina di metri condotta da Tommaso, serve palla a Gabriele in area, gol con un preciso destro che batte l’incolpevole Bellan (21’).  Il Luzzara cerca di accorciare e si scopre lasciando spazi per il contropiede dei locali: Bozzolini T. entra in area e calcia a rete, la palla è di poco alta (27’) poi esce per crampi tra gli applausi anche dei tifosi ospiti, entra Chirivi (29’).  In campo c’è nervosismo tra i giocatori e Quartiroli si becca il secondo giallo e viene espulso (31’).  Ancora una buona azione dei locali, quella che porta il risultato sul 4-1, passaggio filtrante in area sulla destra per Bozzolini G. che salta il difensore si avvicina al portiere e lo trafigge con un perfetto destro (40’). Martignoni è bravo a salvare il risultato su una mischia davanti a lui, devia la palla in corner (43’).  Entra capitan Benedini dopo una lunga assenza (44’). Ripartenza 3 contro 1, stavolta Gabriele esagera ed è egoista entra in area e tira, ma poteva servire uno dei due compagni smarcati, la palla è deviata in angolo da Bellan (45’), mister Pizzo lo sostituisce con Signoriello e gli concede i tanti applausi del pubblico in tribuna. Nel recupero non succede nulla e il Reggiolo conquista 3 punti importanti che lo portano a 22, però ha vinto anche Montecavolo (19 punti) e domenica si va a Cavriago contro Original Celtic (30) avversario ostico che ha vinto il derby 2-1. Ora è importante non mollare. (af).