REGGIOLO vs S. PROSPERO C.

REGGIOLO – S. PROSPERO CORREGGIO = 3-1. Reti di Bozzolini G. 18’ e 20’ Bozzolini T. 5’ st.  Ascari 48’.UNA PRESTAZIONE DA INCORNICIARE DEL REGGIOLO CAPACE DI DOMARE LA CAPOLISTA SAN PROSPERO CON TRE RETI DI BUONA FATTURA, LA DOPPIETTA DI BOZZOLINI GABRIELE (18’ E 20’) E IL GOL DEL FRATELLO TOMMASO AL 5’ DELLA RIPRESA.  AL TERZO MINUTO DI RECUPERO DEL 1’ TEMPO ACCORCIA LE DISTANZE ASCARI CALCIANDO UNA PERFETTA PUNIZIONE DAL LIMITE, MA I BIANCOROSSI GIOCANO UNA RIPRESA AD ALTI LIVELLI, REALIZZANO IL TERZO GOL NE SFIORANO ALTRI DUE E LEGITTIMANO UNA VITTORIA ALLA VIGILIA RITENUTA MOLTO DIFFICILE.  BUONO L’ARBITRAGGIO DEL SIG. LEOTTA DI BO.

Il Reggiolo parte con Giovannini tra i pali, difesa a quattro con, da destra, Bellini (Mazzali 21’), Umeorah, Amadei, Ravarani; a centrocampo Previato, Boukal (Covri 44’ st), Gaioni (Casareggio 20’ st), le punte Di Clemente (Chirivi 40’ st), Bozzolini T.(Signoriello 26’ st), Bozzolini G. Terreno in buone condizioni anche se è piovuto in mattinata, le due squadre si affrontano con veloci azioni ma senza conclusioni verso la porta. Si arriva al 18’ la punizione a favore dei locali, la palla arriva a Bozzolini Tommaso. che serve il fratello Gabriele in area, pronto il forte destro e la palla che si insacca alla sinx dell’incolpevole Casarini. Passano solo due minuti e arriva il raddoppio sempre di Bozzolini G. che calcia da fuori area, la palla sembra preda del portiere ma bagnata gli sfugge ed entra in rete (20’).  Subito dopo Bellini è costretto ad uscire per infortunio, entra Mazzali  e Ravarani si sposta a sinx (22’).  Pericoloso Dabre che entra in area, si avvicina al portiere ma Umeorah lo anticipa sbrogliando una situazione davvero critica al 30’.  Punizione da circa 30 mt di Casarini, la palla sbatte contro la traversa ed esce alta con Giovannini che tenta la deviazione al 37’.  Nel terzo dei quattro minuti di recupero concessi dal sig. Leotta di Bo (voto 6,5) il San Prospero accorcia le distanze su perfetta punizione calciata dal limite da Ascari, nulla può Giovannini.  Inizia la ripresa e dopo appena 5’ il Reggiolo va in gol con Bozzolini Tommaso, ben servito dal fratello Gabriele che dribla tre avversari e passa palla al fratello appostato a pochi passi dal portiere. Un 3-1 che innervosisce gli ospiti e da tranquillità ai locali che riescono a controllare le giocate avversarie e a proporsi in alcuni contropiede pericolosi. Pericolo procurato dal bravo Dabre che arriva al limite dell’area saltando un paio di avversari calcia verso la porta, Giovannini compie una gran parata e devia in angolo(11’).  Il San Prospero ci prova con manovre avvolgenti, ma vanno poco al tiro: i due tecnici provvedono alle sostituzioni che hanno a disposizione, ma ne beneficia il Reggiolo che è bravo nella fase difensiva e pericoloso in un paio di ripartenze.  Di Clemente è in giornata come i suoi compagni, arriva d’un soffio in ritardo nella deviazione in scivolata a porta vuota su rasoterra di Bozzolini G.(26’). Gli ospiti cercano il gol ma si scoprono: Signoriello (entrato al 26’) supera due avversari si avvicina al portiere e ha davanti Gozzi, non serve Di Clemente solo davanti alla porta sguarnita, tira ma la palla viene deviata in angolo (32’).  Sempre la stessa situazione nel finale di partita e nei sei minuti di recupero concessi dall’arbitro: il San Prospero in avanti, ma pericoloso solo al 39’ col tiro di Nicoletti di poco alto sopra la traversa e il Reggiolo che ci prova con veloci ripartenze.  Un Reggiolo molto bello con le grandi, autore di una prestazione del collettivo molto positiva, una capolista sotto tono oggi forse causata dagli avversari. Per i biancorossi di mister Raffaele Pizzo una vittoria molto importante che li porta a quota 16 punti in una zona più tranquilla di classifica con davanti la trasferta, alla portata, in casa della Gualtierese l’11 dicembre. (af).