REGGIOLO vs QUATTRO CASTELLA

AL REGGIOLO NON BASTA IL CUORE PER BISSARE LA BELLA VITTORIA ESTERNA COL MONTECAVOLO, CONTRO UN 4 CASTELLA CINICO NELL’APPROFITTARE DELLO SBILANCIAMENTO DIFENSIVO AL 37′ CHE HA PORTATO IL VANTAGGIO CON FERRANTE SOLO DAVANTI A SCAPPI. NELLA RIPRESA ALCUNE SITUAZIONI FAVOREVOLI RISOLTE DAI DIFENSORI OSPITI CON ANTICIPI SUL FILO CHE HANNO TOLTO IL GOL AI BIANCOROSSI. ALL’ULTIMO MINUTO IL PORTIERE COMPIE IL MIRACOLO SU BOUKAL E LA RIPARTENZA VIENE SFRUTTATA DA KESSABI CHE RADDOPPIA. ARBITRAGGIO MEDIOCRE DELLA SIG.A LAMBERTINI DI BO CHE SPESSO E’ STATA CONDIZIONATA DAI GIOCATORI, PIU’ SMALIZIATI GLI OSPITI. DOMENICA 27 TRASFERTA DELICATA IN CASA DEL DAINO, 4° IN CLASSIFICA A QUOTA 19 PUNTI.

L’undicesima di campionato vede il Reggiolo giocare al Comunale con l’obiettivo di bissare il buon risultato acquisito a Montecavolo (3-1) e salire in classifica però arriva un 4 Castella terzo in graduatoria che ha fatto vedere un gioco spigliato praticato da un gruppo maturo con pochi giovani capace di approfittare nell’unico svarione difensivo dei biancorossi al 37′ lasciando sguarnita tutta la fascia destra da cui è partita l’azione dello svantaggio. Tanti minuti spesi per pareggiare con molto dispendio di energia con alcune situazioni che fanno gridare al gol ed invece arriva il difensore che riesce a compiere il miracolo di anticipare il tiro. Nella ripresa si gioca a sprazzi con molte interruzioni e molte richieste dei giocatori all’arbitro -la sig.na Lambertini di Bo, voto 5,5- che ha subito in personalità soprattutto da parte degli ospiti. All’ultimo istante della partita, la beffa del raddoppio di Kessabi (89′) partito in contropiede dopo che il suo portiere ha compiuto una parata salva risultato su incursione di Boukal. Purtroppo da segnalare l’uscita per infortunio di Caramaschi entrato in campo alla mezz’ora della ripresa; speriamo sia nulla di serio. La cronaca: il Reggiolo parte con Scappi in porta, difesa a 4 con, da destra, Amadei (Caramaschi 13′ st-Covri 37′ st), Mazzali, Umeorah, Bellini; a centrocampo Previato, Benassi, Boukal, Casareggio, le punte Bozzolini T. e DiClemente. Le due squadre pensano a controllarsi e il primo tiro in porta è di Amadei, servito appena dentro l’area controlla palla e calcia, il portiere para(11′). Vicino al gol il 4 Castella su punizione dal limite Zambelli è bravo calcia col dx a giro la palla supera la barriera sbatte contro il palo alla sinx di Scappi ed esce (24′). Anceschi scende veloce sulla sinx e fa partire un forte rasoterra davanti a Scappi, Bellini è attento e libera sull’accorrente Kessabi al 28′. Azione ben manovrata dai biancorossi con palla a Bozzolini T. che si fa 20 metri entra in area poi tira col dx, la palla esce di poco (33′). Al minuto 37 palla persa nella metà campo e palla che arriva veloce sulla fascia sinx a Giovanardi tutto solo appena fuori area serve Ferrante che realizza in modo imparabile: peccato, lo svantaggio arriva inaspettato e malamente. In apertura di ripresa il Reggiolo costruisce l’azione del pari, ma Grendene compie l’intervento d’anticipo su Bozzolini T. pronto al tiro all’altezza del calcio di rigore: un grande intervento d’anticipo. Al tiro che esce di poco a lato Ferrante (8′) poi l’ammonizione ad Anceschi (10′) quindi i cambi: Bozzolini G. per Previato e Caramaschi per Amadei (13′) con Bellini che si sposta a destra. La gara per molti minuti non offre emozioni, ci sono molte interruzioni per falli o interventi dei masseur oltre all’esperienza di alcuni giocatori ospiti che premono “sull’arbitro donna” che prende alcune decisioni discutibili a sfavore dei locali, Benassi lo fa notare ad lata voce e si becca il giallo (32′). Al 37′ l’infortunio a Caramschi, entra Covri. Si va verso la fine e i biancorossi premono alla ricerca del pari: siamo al 43′ si sviluppa una buona azione sulla sinx viene servito Boukal in area controlla palla e si avvicina al portiere che gli esce sui piedi, ci sono delle proteste ma l’arbitro fa proseguire e parte il contropiede degli avversari con un lungo lancio per Kessabi molto bravo a resistere al doppio intervento di Umeorah e Mazzali va al tiro Scappi compie una gran parata ma è sfortunato perché la palla ritorna al centravanti che realizza a porta vuota (44′). Poco dopo Bozzolini T. appena dentro l’area calcia a rete, ma la palla esce alta sopra la traversa. Domenica 27 si gioca in casa del Daino, quarto con 19 punti: viene da un 2-2 in casa del Celtic a quota 18. Un avversario temibile. (af).