REGGIOLO vs VIRTUS LIBERTAS

TROPPE LE ASSENZE PER IL REGGIOLO CHE OPPONE AL V. LIBERTAS L’ORGOGLIO, MA NON BASTA . ALLA FINE E’ 2-0 A FAVORE DI UNA BUONA SQUADRA CON BUONE INDIVIDUALITA’ E GIOCO CHE APRE LE MARCATURE SU RIGORE E RADDOPPIA FORTUNOSAMENTE CON LA DEVIAZIONE DI UN BIANCOROSSO CHE HA PORTATO ALL’AUTORETE CHE HA MESSO FUORI CAUSA SCAPPI AL 2’ DELLA RIPRESA.  LA CLASSIFICA E’ CRITICA PERO’,  RECUPERANDO GLI ASSENTI, CI SONO MARGINI PER FARE RISULTATO A MONTECAVOLO PIU’ SU DI 3 PUNTI IN CLASSIFICA. SIGNORIELLO COSTRETTO AD USCIRE PER INFORTUNIO AL 16’. PURTROPPO CASAREGGIO VIENE ESPULSO  PER DOPPIO GIALLO AL 78’.

Il Reggiolo sceso in campo al Pertini, per la semina al Comunale, ha dovuto fare a meno di ben 5 titolari –Benedini, Bozzolini Gabriele e Tommaso, Boukal, Mazzali e Signoriello oggi è uscito per infortunio dopo 16’ di partita-  ha cercato almeno di non perdere, c’è riuscito per mezz’ora, poi il rigore e il gol di Lierardi ha complicato tutto.  Ad inizio ripresa l’arbitro (il sig. Vlachakis di BO) lontano dall’azione non ha visto un fuorigioco visto da tutti in tribuna ed ha lasciato proseguire il gioco quindi il tiro di Pequini, la deviazione sfortunata di un biancorosso che ha messo fuori causa Scappi per la piu’ classica delle autoreti del due a zero che ha chiuso la partita. La disanima della prestazione dei biancorossi è presto fatta: non è mancata la voglia di lottare ma la fatica per mettere un compagno in zona gol si è vista mancando i tradizionali interpreti. I punti in classifica restano 10 dopo 9 giornate, siamo in zona playout, e sotto restano 4 squadre, 2 a quota 5 e 2 a un punto.  Una volta recuperati gli assenti sarà molto importante andare a fare risultato in casa del Montecavolo (13) e agganciare la squadra più sopra.  La cronaca.  Il Reggiolo parte con Scappi in porta, difesa a 4 con, da destra, Bellini, Amadei, Umeorah, Caramaschi; a centrocampo Casareggio, Benassi, Previato, Chirivi(Staiano 19’st), in avanti DiClemente e Signoriello (Sisawo 16’-Covri 31’ st).  Gli ospiti partono forte per sorprendere i biancorossi poi l’azione di ripartenza con Signoriello che viene contrastato al limite dell’area e lo costringe ad uscire per la botta alla caviglia (16’).  La Virtus è brava a far viaggiare la palla con azioni di prima, ma Scappi non deve intervenire perché gli attaccanti ospiti mancano di poco la conclusione finale, pericolosa. La svolta arriva al 30’ quando Hoxhay salta Bellini – Amadei e si avvicina pericoloso a Scappi, ma viene spinto a terra: per l’arbitro è rigore, battuto in modo perfetto da Lierardi col dx alla sinx dell’incolpevole Scappi. Al 35’ Sisawo arriva vicino al portiere, su rimessa con le mani, ostacolato ci prova  di testa ma Orlandini para.  Poco dopo è Previato, lanciato in verticale, che entra in area sulla sinx però calcia malamente a lato al 37’.  La Virtus manovra a tutto campo ma il Reggiolo, pur subendo la pressione, non permette tiri verso Scappi; al 1’ dei 3’ di recupero Casareggio viene ammonito.  Inizio di ripresa fatale per il Reggiolo: azione corale degli ospiti con palese fuorigioco (visto anche dalla tribunetta, ma l’arbitro è lontano!) la palla arriva a Pequini che calcia prontamente, la deviazione sfortunata di un biancorosso la fa alzare e infilare alle spalle di Scappi che nulla può fare, siamo al 2’.  Ora si fa tutto più complicato per i locali, sotto di due gol e davanti una squadra che sa giocare calcio e far girare la palla. Dal 12’ al 19’ ben 4 cambi: Durmiski per Riella, Singh per Campo, Grazioli epr Fornili per la Virtus e Staiano per Chirivi nel Reggiolo.  Al 25’ l’azione pericolosa che porta Pequini ad impegnare severamente Scappi, poco dopo il fallo per il secondo giallo a Casareggio, un rosso un po’ troppo severo dell’arbitro (33’).  La partita si avvia al finale senza note particolari se non le ammonizioni a Hoxhay  e Bellini, l’ingresso in campo di Covri per Sisawo (R ) e Pappalardo per Oppido (V).  Ora mister Pizzo in settimana spererà di recuperare gli assenti e preparerà l’importante partita di domenica a Montecavolo (af).